Я сейчас пребываю в самой прекрасной и в тоже время одной из самых непредсказуемых фаз человеческой жизни – в ожидании ребенка. Вот уже семь месяцев я питаюсь исключительно витаминными блюдами, при этом налегаю на разнообразные овощи и фрукты. Однако, как горестно мне бы ни было это признавать, но к концу беременности я все же «подхватила» столь распространенный среди беременных недуг – нехватку железа в крови. Это очень плохо может сказаться и на организме малыша,  и на организме мамы. Поэтому ни в коем случае нельзя запускать этот процесс, необходимо ежедневно употреблять обогащенные железом продукты, а также витамины. В справочнике я обнаружила, что больше всего «природного» железа содержится в говяжьей печени, поэтому налегаю теперь на нее каждый день. Однако простая отварная говяжья печень не доставляет мне много радости, а вот салат из печени со сметаной и луком произвел на меня очень приятное впечатление.  Всем рекомендую!

Рецепт салата с печенью очень прост, необходимо лишь отварить предварительно печень, купленную в магазине или мясной лавке. Также вам потребуется простая сметана (20% жирности) и репчатый лук, соль и перец можно добавлять, а можно и без них обойтись.  Правда у этого салата есть маленькая особенность, перед употреблением ему обязательно нужно дать немного настояться, тогда все ингредиенты пропитаются соком и ароматом друг друга. Вкус по-настоящему вас порадует, ну а польза от такого салата неоценима, особенно для будущих мам. По желанию можете добавить также отварной картофель, отварной рис или отварные яйца. Это будут уже вариации нашего салата из печени со сметаной. Но в основе всегда эти три компонента, задающие основную вкусовую гамму.

Для беременных и кормящих женщин также рекомендую полезный тыквенный суп, рецепт которого вы найдете здесь.  Еще для беременных женщин и для тех, кто стремится к идеальной фигуре очень советую почаще готовить Суп из сельдерея.

Нам потребуется:

Печень говяжья – 200-250 гр.

Лук репчатый – 1/2шт

Сметана – 100-150 гр (по вкусу)

Соль и перец – по желанию

Приготовление:

1. Отварную печень трем через крупную терку в чашку.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, немного перчим и солим сверху.  Для того, чтобы салат был сочнее его можно помять руками.

3. Сверху добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Убираем настояться на 1-2 часа в холодильник или просто прохладное место.

Салат из печени Рецепт салата с печенью Салат из печени говяжьей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.