Почему я называю этот рулет сладкий самым простым, потому что самым легким за ним остается вариант покупки готового рулета в магазине, что, конечно, тоже иногда не плохо, но это уже совсем не вкус домашнего рукоделия.


Принцип как приготовить рулет знает каждый – это всегда что-то закрученное «улиткой». Так существуют сладкие и не сладкие рулеты. Ко вторым относятся мясные, рыбные, овощные варианты. Мы же сегодня приготовим рулет сладкий, то есть тот, в котором закручивается уже готовый сладкий корж. Тесто также для таких рулетов может быть самым разным: бисквитным, слоеным, дрожжевым и прочими. Я предлагаю вам самый простой и быстрый из рецептов рулетов, поэтому мы воспользуемся тестом на сгущенном молоке, которое замешивается в считанные секунды, при этом хорошо поднимается и создает воздушность. 

Такой рулет не только выручит вас в ситуации нежданных гостей, но может и просто стать хорошим сладким блюдом к чаю на выходных днях. Главное не бояться экспериментировать с начинками и фруктовыми сиропами для пропитки коржей. Прежде чем скручивать готовый сладкий корж в рулет, его надо обязательно пропитать сиропом или другими вариантами начинок: ликером, джемом, жидким вареньем, густым какао и т.д. Я в предложенном рецепте использовала сироп от консервированных абрикосов, а также украсила рулет абрикосовыми дольками. Вы можете взять все, что есть у вас в доме и развести до консистенции сиропа – главное, чтобы то, чем вы пропитываете корж не было слишком жидким или густым. Еще всегда можете менять начинку  — то есть в рулет мы можем добавить орешки, мелкие кусочки фруктов, крем или просто полить сверху глазурью. Изобретательная хозяйка в этом простом рулете найдет много возможностей применить свою фантазию.

Также из раздела «быстро и вкусно» очень рекомендую попробовать Маффины шоколадные. А для тех, у кого есть побольше времени, обязательно к приготовлению шоколадное пирожное с молочным кремом-суфле, рецепт которого вы найдете здесь.

Нам потребуется:

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л. (гасить лимонным соком)

Соль – 0,5 ч.л.

Сгущенка – 1 банка

Мука – 1 стакан

Фруктовый сироп (у меня абрикосовый) – сколько возьмет корж (у меня 2/3 кружки)

Ванилин – 2 ч.л.

Фрукты (у меня абрикосы) – для украшения по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с солью и добавить сгущенку. Все тщательно перемешать.

  2. Добавить к тесту соду и ваниль. Медленно ввести муку.

  3. Тесто вылить на противень, смазанный маргарином или маслом, и убрать в нагретую до 180С духовку на 15 минут. Готовность проверять палочкой.

  4. Еще горячий корж нужно напитать сиропом, равномерно распределяя жидкость по поверхности коржа. Если сверху образовалась корочка, то лучше перевернуть корж и напитывать его «снизу».

  5. Затем необходимо корж свернуть в рулет, делая это аккуратно, чтобы тесто не дало трещины (для этого оно должно быть достаточно хорошо пропитано). Сверху украшаем абрикосами или любыми другими фруктами по желанию. Наш рулет «Самый простой» готов!

    Рулет сладкий Как приготовить рулет Рецепты рулетов

    Рулет сладкий Как приготовить рулет Рецепты рулетов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.