Почему я называю этот рулет сладкий самым простым, потому что самым легким за ним остается вариант покупки готового рулета в магазине, что, конечно, тоже иногда не плохо, но это уже совсем не вкус домашнего рукоделия.
Принцип как приготовить рулет знает каждый – это всегда что-то закрученное «улиткой». Так существуют сладкие и не сладкие рулеты. Ко вторым относятся мясные, рыбные, овощные варианты. Мы же сегодня приготовим рулет сладкий, то есть тот, в котором закручивается уже готовый сладкий корж. Тесто также для таких рулетов может быть самым разным: бисквитным, слоеным, дрожжевым и прочими. Я предлагаю вам самый простой и быстрый из рецептов рулетов, поэтому мы воспользуемся тестом на сгущенном молоке, которое замешивается в считанные секунды, при этом хорошо поднимается и создает воздушность.
Такой рулет не только выручит вас в ситуации нежданных гостей, но может и просто стать хорошим сладким блюдом к чаю на выходных днях. Главное не бояться экспериментировать с начинками и фруктовыми сиропами для пропитки коржей. Прежде чем скручивать готовый сладкий корж в рулет, его надо обязательно пропитать сиропом или другими вариантами начинок: ликером, джемом, жидким вареньем, густым какао и т.д. Я в предложенном рецепте использовала сироп от консервированных абрикосов, а также украсила рулет абрикосовыми дольками. Вы можете взять все, что есть у вас в доме и развести до консистенции сиропа – главное, чтобы то, чем вы пропитываете корж не было слишком жидким или густым. Еще всегда можете менять начинку — то есть в рулет мы можем добавить орешки, мелкие кусочки фруктов, крем или просто полить сверху глазурью. Изобретательная хозяйка в этом простом рулете найдет много возможностей применить свою фантазию.
Также из раздела «быстро и вкусно» очень рекомендую попробовать Маффины шоколадные. А для тех, у кого есть побольше времени, обязательно к приготовлению шоколадное пирожное с молочным кремом-суфле, рецепт которого вы найдете здесь.
Нам потребуется:
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л. (гасить лимонным соком)
Соль – 0,5 ч.л.
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Фруктовый сироп (у меня абрикосовый) – сколько возьмет корж (у меня 2/3 кружки)
Ванилин – 2 ч.л.
Фрукты (у меня абрикосы) – для украшения по желанию
Приготовление:
- Взбить яйцо с солью и добавить сгущенку. Все тщательно перемешать.
- Добавить к тесту соду и ваниль. Медленно ввести муку.
- Тесто вылить на противень, смазанный маргарином или маслом, и убрать в нагретую до 180С духовку на 15 минут. Готовность проверять палочкой.
- Еще горячий корж нужно напитать сиропом, равномерно распределяя жидкость по поверхности коржа. Если сверху образовалась корочка, то лучше перевернуть корж и напитывать его «снизу».
- Затем необходимо корж свернуть в рулет, делая это аккуратно, чтобы тесто не дало трещины (для этого оно должно быть достаточно хорошо пропитано). Сверху украшаем абрикосами или любыми другими фруктами по желанию. Наш рулет «Самый простой» готов!
С уважением, Поля Рай.