Этот продукт однозначно ассоциируется у большинства с летом. Когда жара, так приятно насладиться холодным лакомством, которое не только освежает, но и поднимает настроение.
Мороженое – самый любимый детский десерт. Но как же правильно выбрать мороженое? И почему-то взрослые под час запрещают есть его холодной осенью и тем более зимой, аргументируя, мол, это не зимний продукт, и так на дворе стужа, а если есть мороженое, то можно быстрее заболеть? Однако, это все мифы. У мороженого нет времени года. А знаете почему? Ведь в этом продукте содержится больше гормона счастья, чем в шоколаде! А мы же не хотим быть счастливыми только летом? (Правда, в отличие от мороженого шоколад обладает еще и косметическими свойствами. Об этом подробно рассказано в статье «Во власти шоколада… Маски и обертывания из шоколада». )
Сливочное, молочное, пломбир, шоколадное, плодово-ягодное – столько вариаций сейчас мороженого, что глаза разбегаются, пытаясь сделать выбор. Но главное, нужно знать несколько правил, чтобы правильно выбрать мороженое!
Фото 5 Лучше всего покупать мороженое без красителей. Все эти манговые, лимонные, земляничные десерты содержат консерванты и не так полезны для организма, как мороженое из обыкновенного молока. Ещё лучше приготовить мороженое самим в домашних условиях. Как, спросите вы. Смотрите рецепт домашнего мороженого по ссылке http://www.sun-hands.ru/23kak_sdelat_morojennoe.html
Если это лакомство изготовлено из натуральных продуктов, то такое мороженое реально восполняет организм энергией, придает силы, утоляет голод и оставляет послевкусие чего-то радостного в душе. Ведь в его составе содержатся: до 20-ти видов аминокислот, витаминов, минеральных солей, важных для человека ферментов, необходимых для обмена веществ.
Между прочим, в зависимости от того, насколько мы полны энергией и какая она у нас внутри – положительная или отрицательная, зависят многие исходы нашей жизни. Почитайте статью Анастасии Гай «Как энергия человека исполняет желания».
А кальций?! Это же незаменимый элемент для прочности костей! В мороженом он также есть. Кстати, именно благодаря кальцию этот продукт считается диетическим и даже если вы сидите на диете, то все равно можете себе позволить полакомиться мороженым. Но только главное правильно его выбрать, настоящее, молочное. Кальций в нем будет сжигать жир, а не накапливать его. А если вы давно мечтате похудеть, но не можете заставить себя сесть на диету, полезно будет прочитать статью Ирины Донской «Как сбросить вес? Психологические секреты мотивации».
А чтобы все полезные свойства мороженного действительно обогатили ваш организм, то при выборе мороженого обратите внимание на его состав. Мороженое не должно содержать растительные масла, а цельное молоко быть заменено соевым.
Благодаря цельному молоку, из которого сделано качественное мороженое, можно предотвратить появление камней в почках и снизить риск женского бесплодия.
А еще с помощью мороженого можно выработать иммунитет, чтобы горло не заболевало с первыми же наступлениями мороза. Для этого надо регулярно закалять его, поедая мороженое. Но, как говорится, всему нужна мера, поэтому поглощать мороженое килограммами каждый день, конечно же, не стоит.
Если вас мучает бессонница или из-за неприятностей, вы чувствуете себя подавленными, раздражительными и агрессивными – поможет также мороженое. Однако, чтобы жить на позитиве одного полезного продукта будет не достаточно. Об этом в своей статье «Как избавиться от недовольства жизнью» расскажет Инна Кичигина.
Не стоит набрасываться на мороженое с жадностью. Оно не станет панацеей, если есть его быстро, безудержно в больших количествах. Напротив, так можно вызвать головные боли, так как при поедании холодной пищи сосуды сужаются, кровь к головному мозгу поступает медленнее, от этого голова и начинает болеть.
Но! Как бы полезен и приятен не был бы любой конкретный продукт, всегда есть какие-то ограничения по его потреблению. Слишком хорошо, тоже не хорошо. Это касается абсолютно всего – солнца, свежего воздуха, физических упражнений, витаминов – перебор грозит негативными последствиями. Поэтому – мера – вот к чему надо стремиться во всем.
Ну, и так как все люди разные, со своим специфическим организмом и, к сожалению, болячками, то и продукты каждому нужны в зависимости от его потребностей и рекомендаций врачей.
Так, мороженое стоит есть в маленьких дозах тем, у кого повышенный уровень холестерина или кто страдает сахарным диабетом. Лишь изредка разрешается есть мороженое тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, кариесом и атеросклерозом.
Кстати, мороженое очень быстро впитывает в себя выхлопные газы, дорожную пыль, поэтому есть на улице этот десерт не стоит. По крайней мере, идя по дороге в центре города. Парк, открытое кофе, как вариант насладиться этим лакомством на свежем воздухе, приемлем.
В общем, понемногу мороженое могут себе позволить все. Но даже для абсолютно здорового человека есть норма, как часто можно баловать себя этим лакомством — около 3-х раз в неделю.
А теперь, давайте-ка приготовим вкусное мороженое в домашних условиях!
Итак, делаем ванильное мороженое. Для этого нам понадобится:
— молоко — 250 грамм;
— сливки (33-35%) – тоже 250 грамм;
— яичные желтки — 4-6 штук;
— сахар — 80-90 грамм;
— ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Теперь доводим в небольшой кастрюле молоко до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Смешиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Хорошенечко все растираем с помощью вилки или блэндера, миксера.
Далее, непрерывно помешивая желтковую массу венчиком, вливаем в нее тонкой струйкой молоко. Ставим все это слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Остужаем готовый крем и немного его охладеваем. А пока он охладевает, наливаем в миску сливки и взбиваем их. Далее взбитые сливки добавляем в охлажденный крем и перемешиваем.
Переложить получившуюся смесь лучше всего в пластиковую тару. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в морозилке на час.
Как только наше мороженое начнет застывать, взбейте его миксером или блендэром, чтобы разбить кристаллики и чтобы масса стала однородной.
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3484341608423655″
data-ad-slot=»8579041340″>
Снова убираем в морозилку еще на час, после чего опять взбиваем. А теперь перекладываем массу в контейнер и оставляем в морозилке на 2-3 часа. Перед тем, как мы хотим попробовать наше мороженое, пусть оно из морозилки полежит в холодильнике минут 20. Все! Готово. По желанию можно украсить мороженое тертым шоколадом, вареньем, конфитюром, ягодами или фруктами.
А есть более быстрый способ приготовить мороженое дома. Для этого нам понадобятся всего лишь сливки 35% жирности и сгущенное молоко, примерно 400 грамм.
Взбиваем охлажденные сливки и вливаем в них сгущенное молоко. Чем больше сгущенки, тем соответственно слаще будет мороженое.
Перекладываем массу в контейнер, оставляем в морозилке на час, взбиваем, снова отправляем в морозилку на пару часов.
Кстати, приготовить в дома можно и коктейли, которые после такого вкусного десерта, как мороженое, помогут не набрать лишние килограммы. Читайте статью «Готовим коктейли для похудения в домашних условиях».
Приятного аппетита, и не забывайте — даже в таком полезном и вкусном лакомстве нужна мера.
Мила Александрова.
Очень люблю мороженое. особенно в летний период, помогает утомить жажду. Хороший рецепт, ещё ни разу не готовила мороженое дома , нужно будет попробовать приготовить