В детском меню меня больше всего привлекает разнообразие рецептов с овощами. Так, например, вот эта запеканка с курицей включает в себя очень полезный овощ – брокколи. Помимо него вам потребуются итальянские ньокки и если честно, не уверена, что вы можете их купить в любом магазине. Поэтому советую готовить такую запеканку на праздники или на семейные обеды выходного дня. Просто когда будете в большом продуктовом супермаркете, пройдите в отдел готовых мучных полуфабрикатов (ньокки хранятся в холодильных или морозильных камерах). Возможно, придется поискать в специализированных итальянских отделах, ну или на крайний случай приготовить самим (рецептов в Интернете полным полно, главное – сделать итальянские ньокки заранее). По сути – это клецки, которые готовятся по своему собственному, особенному рецепту.
Запеканка с курицей имеет много вариаций не только в детских рецептах, но и в диетическом меню. Ведь мясо птицы не только полезное, но и не столь жирное и считается диетическим. Кстати, можете также использовать и мясо утки или индюшки. Никаких предварительных манипуляций с куриной грудкой нам проделывать не придется, что сэкономит наше время готовки (не надо ее обжаривать или мариновать). Эта запеканка из брокколи включает в себя также рубленные помидоры, которые придадут пикантность всему блюду и сделают его более «ярким».
Также на обеденный стол вы можете приготовить еще одно блюдо из детского меню, которое отличается своей красивой подачей и необычным вкусом – это Фаршированные помидоры в духовке, рецепт которых вы найдете здесь. А к чаю рекомендую приготовить просто волшебный по вкусу Пирог с ягодами. Все пальчики оближут! Ну а теперь вернемся к нашей запеканке с курицей, брокколи и ньокки.
Нам потребуется:
Ньокки – 1 пачка 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Куриная грудка – 250 гр
Брокколи – 400 гр
Сливки – 100 гр
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Молоко – 200 мл.
Мука – 2 ст.л.
Сыр твердый – 80 гр
Приготовление:
1. Нарубить лук в мелкий кубик. На глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и немного обжарить. Далее добавить соцветия брокколи (можно вместе с цветной капустой – как у меня),сливки, молоко, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Жарить все на среднем огне около 10 минут. В конце добавить муку и хорошо вымешать венчиком. Получится жидкий соус.
2. Помидор нарубить мелким кубиком, куриную грудку нарезать небольшими квадратами. Все добавить к соусу на сковороду. Туда же выложить ньокки и тщательно все перемешать.
3. Форму смазать маслом и выложить нашу заготовку. Сверху на крупной терке натереть сыр. Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Запеканка из брокколи, курицы и ньокки готова!
С уважением, Поля Рай.