Впервые я открыла для себя это прекрасное блюдо, приехав в Германию. Рецепт каннеллони здесь очень популярен по двум причинам: во-первых, каннеллони с фаршем готовятся очень быстро и не требуют каких-либо дополнительных хлопот с нашей стороны; во-вторых, это блюдо годится и на каждый день, и за праздничным столом может представить
Вас как хорошего кулинара. Изюминкой этого рецепта каннеллони является восхитительный соус «Бешамель», который придает блюду особую пикантность и нежность. Как настоящие гурманы мы совмещаем лучшие традиции итальянской и французской кухни.
Если у Вас большая семья, которая часто собирается вместе и любит вкусно поесть, тогда обязательно добавьте в свою поваренную книгу рецепт каннеллони с фаршем под соусом Бешамель. К тем болею, у вас всегда будет оставаться время, чтобы поправить свою праздничную прическу или подкраситься – ведь это блюдо готовиться в духовке.
Сегодня Вы без проблем найдете на полках крупных российских супермаркетов коробочки каннеллони. Это замечательное итальянское «изобретение» становится все более известным и востребованным в разных уголках мира. Так что дерзайте, милые мои домохозяйки, и побалуйте в ближайшие праздники своих родных и близких новым творением. Оно никого не оставит равнодушным!!
P.S. Мой свекор всегда просит добавки)
Для каннеллони с фаршем потребуется*:
Каннеллони – 12 шт
Фарш** — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Сыр твердых сортов — 150 г
Подсолнечное масло для смазки противня (не обязательно)
Для соуса Бешамель потребуется*:
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 400/ 450 мл
Мускатный орех – 1 маленькая щепотка
Соль – 1 щепотка
*рассчитано на 4 порции. Для праздничного стола готовим на большом противне, просто увеличивая все ингредиенты в 2-4 раза.
**я всегда беру уже готовый фарш (свинина+говядина пополам). Если у вас есть много свободного времени то можете сделать фарш сами при помощи мясорубки.
Приготовление:
- Прежде всего готовим основу каннеллони – то есть нашу начинку . В емкости смешиваем фарш и мелко нарубленный лук. Добавляем перец и соль по вкусу.
- Затем делаем соус Бешамель. Для этого нам понадобиться венчик (чтобы избежать комков). В кастрюльке на максимальном огне топим наше масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, и медленно вливаем молоко. Добавляем щепотку соли и небольшую щепотку мускатного ореха. Мешать нужно постоянно – иначе испортите соус. Как только соус дойдет до закипания, его густота должна стать оптимальной. Возьмите столовую ложку и проверьте – соус должен медленно стекать с нее. Ни жидкий, ни густой – здесь важна «золотая середина». Мне она напоминает молочный кисель из детства.
- Теперь подготовим каннеллони. Их просто нужно немного отварить в подсоленной воде (2-3 минуты).
- Теперь наполняем наши каннеллони начинкой, то есть подготовленным фаршем, и выкладываем на противень, предварительно немного смазанный подсолнечным маслом (если противень металлический) или соусом Бешамель (если противень керамический – как у меня). Плотно выкладываем каннеллони с фаршем друг к другу и заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем в духовку – 200 С на 25-30 минут. После 20 минут приготовления я всегда включаю дополнительный обдув в духовке – потому что очень люблю хрустящую золотую корочку сверху.
Наши каннеллони с фаршем под соусом Бешамель готовы. Можем подавать на праздничный стол, и пусть друзья и родные насладятся нежным блюдом. Советую также запастись охлажденным белым вином.
С уважением, Поля Рай.
Ну, у меня муж не так привередлив в еде…но уже боюсь Полиными кулинарными шедеврами его разбаловать))
Как и обещала пишу отзыв о каннеллони с фаршем. Поля, вы открыли для меня новую кухню! Мои домашние в восторге. Муж-привереда ныл что это просто лапша с мясом….а когда попробовал …надо было сфотографировать его. Он возмущался зачем я угостила каннеллонями соседей — ему не хватило . Сын с дочкой на выходных часто просят приготовить. Теперь даже сами покупают все необходимое:).