Впервые я открыла для себя это прекрасное блюдо, приехав в Германию. Рецепт каннеллони здесь очень популярен по двум причинам: во-первых, каннеллони с фаршем готовятся очень быстро и не требуют каких-либо дополнительных хлопот с нашей стороны; во-вторых, это блюдо годится и на каждый день, и за праздничным столом может представить


Вас как хорошего кулинара. Изюминкой этого рецепта каннеллони является восхитительный соус «Бешамель», который придает блюду особую пикантность и нежность. Как настоящие гурманы мы совмещаем лучшие традиции итальянской и французской кухни. 

Если у Вас большая семья, которая часто собирается вместе и  любит вкусно поесть, тогда обязательно добавьте в свою поваренную книгу рецепт каннеллони с фаршем под соусом Бешамель. К тем болею, у вас всегда будет оставаться время, чтобы поправить свою праздничную прическу или подкраситься – ведь это блюдо готовиться в духовке.

Сегодня Вы без проблем найдете на полках крупных российских супермаркетов коробочки каннеллони. Это замечательное итальянское «изобретение» становится все более известным и востребованным в разных уголках мира.  Так что дерзайте, милые мои домохозяйки, и побалуйте в ближайшие праздники своих родных и близких новым творением. Оно никого не оставит равнодушным!!

P.S. Мой свекор всегда просит добавки)

Для каннеллони с фаршем  потребуется*:

Каннеллони – 12 шт

Фарш**  — 400 г

Лук репчатый  — 1 шт

Соль, перец  — по вкусу

Сыр твердых сортов  — 150 г

Подсолнечное масло для смазки противня (не обязательно)

Для соуса Бешамель потребуется*:

Масло сливочное  — 3 ст. л.

Мука  — 3 ст.л.

Молоко   —  400/ 450 мл

Мускатный орех – 1 маленькая щепотка

Соль – 1 щепотка

*рассчитано на 4 порции. Для праздничного стола готовим на большом противне, просто увеличивая все ингредиенты в 2-4 раза.

**я всегда беру уже готовый фарш (свинина+говядина пополам). Если у вас есть много свободного времени то можете сделать фарш сами при помощи мясорубки.

Приготовление:

  1. Прежде всего готовим основу каннеллони – то есть нашу начинку . В емкости смешиваем фарш и мелко нарубленный лук. Добавляем перец и соль по вкусу. 

  2. Затем делаем соус Бешамель. Для этого нам понадобиться венчик (чтобы избежать комков). В кастрюльке на максимальном огне топим наше масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, и медленно вливаем молоко. Добавляем щепотку соли и небольшую щепотку мускатного ореха. Мешать нужно постоянно – иначе испортите соус. Как только соус дойдет до закипания, его густота должна стать оптимальной. Возьмите столовую ложку и проверьте – соус должен медленно стекать с нее. Ни жидкий, ни густой – здесь важна «золотая середина». Мне она напоминает молочный кисель из детства. 

  3. Теперь подготовим каннеллони. Их просто нужно немного отварить в подсоленной воде (2-3 минуты). 

  4. Теперь наполняем наши каннеллони начинкой, то есть подготовленным фаршем, и выкладываем на противень, предварительно немного смазанный подсолнечным маслом (если противень металлический) или соусом Бешамель (если противень керамический – как у меня). Плотно выкладываем каннеллони с фаршем друг к другу и заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем в духовку – 200 С на 25-30 минут. После 20 минут приготовления я всегда включаю дополнительный обдув в духовке – потому что очень люблю хрустящую золотую корочку сверху. 

    Каннеллони с фаршем Рецепт каннеллони

Наши каннеллони с фаршем под соусом Бешамель готовы. Можем подавать на праздничный стол, и пусть друзья и родные насладятся нежным блюдом. Советую также запастись охлажденным белым вином.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.