Я стараюсь готовить по разным рецептам блюда из куриного филе. Но иногда я просто готовлю незамысловатые и совсем простые варианты. И вот этот рецепт с куриным филе является очень простым. Я не использовала никакие соусы и мне не пришлось заранее замачивать куриное филе в специях.
Хотелось приготовить блюдо, подходящее и для моего сына, чтобы не пришлось нарезать ему мясо на кусочки. Поэтому я сразу разделила куриное филе на небольшие кусочки, слегка поперчив и посолив их. Затем обжарила все в кляре. Но мой муж решил, что это куриное филе в кляре я приготовила по рецептам куриного филе из Макдональдса. Только потом я вспомнила, что правда видела там такой вариант «Чикен что-то там».. Просто я не являюсь любителем фаст фуда, поэтому такое сравнение мне бы в голову никогда не пришло, в отличие от мужа).
К такой курице можно приготовить практически любой гарнир. Сыну я сделала картофельное пюре, сама ела с зеленым салатом, а муж предпочел такое блюдо с кружкой холодного пива. Дополнительно можете подать кетчуп, майонез или их смесь 1:1.
Куриное филе в кляре хорошо подойдет, когда «гости уже на пороге» или если вам нужно порционное блюдо. Также можете подать его на шпажках, что будет хорошо смотреться на небольших домашних вечеринках или семейных праздниках. Добавить на шпажки можно кусочки сыра или мини-томаты.
Для тех, кто следит за своей фигурой, больше подойдет рецепт куриного филе в духовке, который вы найдете здесь. Еще очень советую попробовать изумительный рецепт — Курица с грибами в горшочке.
Нам потребуется:
Филе куриное – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1. Курицу нарезать на кусочки (примерно 3Х3 см). Посолить и поперчить, перемешать.
2. Яйцо взбить, добавить немного соли и муку. Еще раз перемешать.
3. Кусочки курицы обвалять в кляре и выкладывать по очереди на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотой корочки на хорошем огне. Можно подавать к столу.
С уважением, Поля Рай.
Очень люблю филе в кляре, давно искала доступный и понятный рецепт, теперь знаю, чем побаловать мужа вкусненьким) Спасибо, Поля!