Я часто стараюсь публиковать простые и быстрые рецепты, потому что у меня самой не всегда есть много времени для поварского мастерства, а готовить надо часто. Поэтому я выискиваю рецепты не трудные в приготовлении, но вкусные и такие, чтобы все оставались довольны, особенно мой муж. Рулет из мясного фарша – это всегда беспроигрышный вариант. Вообще сочетание мучного с мясным любят многие. Это и чебуреки, и беляши (рецепт беляшей в духовке можете посмотреть здесь ),  и различные рулеты, и пирожки – так всего и не перечислить. Слоеное тесто с фаршем, как и любое другое, также прекрасно сочетаются, поэтому советую вам попробовать приготовить эти рулеты из фарша.  Сразу укажу вам еще одно быстрое блюдо в тесте, которое вы можете приготовить как к столу, так и на пикник – это Сосиски в тесте.

У этого рулета из мясного фарша в слоеном тесте может быть два варианта исполнения. Во-первых, можно сделать большой рулет с мясной начинкой и после запекания в духовке разрезать на рулетики. Во-вторых, как делаю это я, можно изначально пласт слоеного теста поделить на квадраты (где-то 10Х10 см) и уже в каждый квадрат распределить мясную начинку и закатать. Так, после выпекания вы получаете готовые рулеты из фарша небольшими порциями. И в том, и в другом варианте, вкус остается неизменным, просто все зависит от ваших предпочтений и от цели приготовления рулетов из фарша. На пикник, на работу или на вечеринку лучше и практичнее напечь маленькие рулеты, которые будет удобно и транспортировать и есть. К застолью можно сделать цельный рулет, разрезать его и подать на большом блюде, как основное горячее к гарниру (картофельному пюре, рису или любому другому).

Для сочности я всегда в мясную начинку добавляю репчатый лук и яйцо. Можете также использовать свои любимые специи или травы, или еще можно добавить немного чесночного майонеза в каждый рулетик.

Нам потребуется*:

Фарш мясной (свинина + говядина) – 250 гр.

Лук репчатый – 1/2шт.

Яйцо – 1 шт.

Тесто слоеное готовое – 1 пласт (магазинный)

Соль, перец – по вкусу

*Рассчитано на 8 штук.

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: смешать в чаше фарш, мелко нарубленный лук, соль, перец и половину взбитого яйца.

  2. Пласт слоеного теста раскрыть и присыпать немного мукой.

  3. Разделить пласт на 8 равных квадратов и распределить мясную начинку.

  4. Каждый квадрат закатать по принципу косички (как на вареники, чтобы сок не прошел через края).

  5. На пергамент выложить все рулеты, сделать на каждом пару небольших косых надрезов и смазать сверху оставшимся яйцом.

  6. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут до золотого цвета. Рудеты из мясного фарша готовы – прошу к столу.

    Рулет из фарша Рулет из мясного фарша Слоеное тесто с фаршем

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.