Я часто стараюсь публиковать простые и быстрые рецепты, потому что у меня самой не всегда есть много времени для поварского мастерства, а готовить надо часто. Поэтому я выискиваю рецепты не трудные в приготовлении, но вкусные и такие, чтобы все оставались довольны, особенно мой муж. Рулет из мясного фарша – это всегда беспроигрышный вариант. Вообще сочетание мучного с мясным любят многие. Это и чебуреки, и беляши (рецепт беляшей в духовке можете посмотреть здесь ), и различные рулеты, и пирожки – так всего и не перечислить. Слоеное тесто с фаршем, как и любое другое, также прекрасно сочетаются, поэтому советую вам попробовать приготовить эти рулеты из фарша. Сразу укажу вам еще одно быстрое блюдо в тесте, которое вы можете приготовить как к столу, так и на пикник – это Сосиски в тесте.
У этого рулета из мясного фарша в слоеном тесте может быть два варианта исполнения. Во-первых, можно сделать большой рулет с мясной начинкой и после запекания в духовке разрезать на рулетики. Во-вторых, как делаю это я, можно изначально пласт слоеного теста поделить на квадраты (где-то 10Х10 см) и уже в каждый квадрат распределить мясную начинку и закатать. Так, после выпекания вы получаете готовые рулеты из фарша небольшими порциями. И в том, и в другом варианте, вкус остается неизменным, просто все зависит от ваших предпочтений и от цели приготовления рулетов из фарша. На пикник, на работу или на вечеринку лучше и практичнее напечь маленькие рулеты, которые будет удобно и транспортировать и есть. К застолью можно сделать цельный рулет, разрезать его и подать на большом блюде, как основное горячее к гарниру (картофельному пюре, рису или любому другому).
Для сочности я всегда в мясную начинку добавляю репчатый лук и яйцо. Можете также использовать свои любимые специи или травы, или еще можно добавить немного чесночного майонеза в каждый рулетик.
Нам потребуется*:
Фарш мясной (свинина + говядина) – 250 гр.
Лук репчатый – 1/2шт.
Яйцо – 1 шт.
Тесто слоеное готовое – 1 пласт (магазинный)
Соль, перец – по вкусу
*Рассчитано на 8 штук.
Приготовление:
- Приготовить начинку: смешать в чаше фарш, мелко нарубленный лук, соль, перец и половину взбитого яйца.
- Пласт слоеного теста раскрыть и присыпать немного мукой.
- Разделить пласт на 8 равных квадратов и распределить мясную начинку.
- Каждый квадрат закатать по принципу косички (как на вареники, чтобы сок не прошел через края).
- На пергамент выложить все рулеты, сделать на каждом пару небольших косых надрезов и смазать сверху оставшимся яйцом.
- Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут до золотого цвета. Рудеты из мясного фарша готовы – прошу к столу.
С уважением, Поля Рай.