Блюда из тыквы могут быть разнообразны: это и каши, и супы, и десерты и вот такой вариант гарнира в виде запеченной тыквы. Главным достоинством всех этих блюд является то, что тыква богата полезными для нашего организма витаминами, поэтому в холодную пору она особенно будет уместна на домашнем столе. Еще одним плюсом этого варианта тыквы в духовке является то, что она получается очень сладкой, а поэтому так нравится детям.

На самом деле, готовя тыкву, надо учитывать, что она всегда получается несколько суховатой. Как, например, и картофель. Поэтому запекать ее следует в большом количестве сливочного масла или с добавлением сливок. Как вариант, можно добавить сметаны или несладкого йогурта уже после того, как она запечется – то есть непосредственно при подаче.   Я запекаю тыкву вместе с морковью, потому что оба эти овоща прекрасно сочетаются с сахаром и получается очень ароматное и вкусное блюдо. Можно добавлять и картофель, но получается слишком уж сухой вариант. В этом случае лучше запеченную тыкву с картошкой пюрировать в блендере.

Мой сынок только так уплетает этот сладкий вариант запеченной тыквы. Поделюсь еще одним небольшим секретом для молодых мамочек. К запеченной тыкве можно добавлять различные фруктовые пюре, вместо соуса или сметаны. Тогда сухость тыквы мы сведем к минимуму, а пользу от такого блюда для ребенка увеличим в несколько раз. Только не берите «мультифруктовые» смеси. Лучше потрите на мелкой терке свежее яблоко или морковь.

Рекомендую также попробовать вкусное первое блюдо Крем суп из тыквы.Также можно готовить каши из тыквы, просто добавьте кусочки слегка отварной тыквы, например, к рисовой каше, рецепт которой вы найдете здесь.  Еще тыква хорошо сочетается с пшеном.

Нам потребуется:

Тыква – 1/2 средней тыквы

Морковь – 1 шт.

Сахар – 2-4 столовых ложки по вкусу

Сметана – по желанию при подаче

Масло сливочное – для запекания

Приготовление:

Тыкву намыть и очистить от кожуры. Нарубить на средние кубики. Морковь также очистить и нарезать на средние круги. Выложить в кастрюлю и залить водой до уровня овощей. Добавить сахар и варить после закипания 10 минут.

Остатки воды слить и переложить слегка отварные овощи в обильно смазанную форму. Выпекать при 200С еще 10-15 минут.

Подать можно со сметаной, несладким йогуртом или фруктовым соусом.

Блюда из тыквы Тыква в духовке Запеченная тыква

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.