Я с детства люблю вареники с творогом. Но если раньше мне их готовила бабушка, то во взрослой жизни я стала готовить вареники сама. Пришла я к этому не сразу, все пыталась найти такие же вкусные вареники с творогом то в магазине, то в кафе. Но после того, как у меня и моей племянницы случилось отравление магазинными варениками, я сказала себе что все, больше никаких экспериментов, готовим вареники с творогом только дома, впрочем, как и пельмени, которые обожает мой муж (рецепт пельменей смотрите здесь).
Перепробовав несколько рецептом приготовления теста для вареников, я остановилась на том, который мне посоветовала бабушка – смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8testo_dlya_pelmenej.html
Если вы научитесь делать хорошее тесто для вареников, то само приготовления вареников с творогом совсем несложное. Запомните главное, когда вы делаете тесто для вареником, оно не должно быть слишком тугим, в этом случае вареники будут твердыми и невкусными. После того, как вы сделали тесто, дайте ему дойти 30 минут в холодильнике, в это же время делайте начинку из творога.
Для начинки вам потребуется:
400 гр творога
Сахар по вкусу, примерно 3 ст. ложки.
Немного соли (тоже на ваш вкус)
1 яйцо
Если вам нравится запах ванили, можете добавить в начинку немного ванильного сахара.
Также можете в начинку добавить немного мелкого изюма, предварительно подержав его 10 минут в кипятке.
Приготовление вареников с творогом:
- Творог, сахар, соль и яйцо тщательно перемешайте. Можете размолоть начинку в блендере – это на любителя.
2. Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску. Затем разрежьте её на небольшие кругляшки и слегка обмакните с двух сторон в муке.
3. Раскатайте лепешки для вареников с творогом и лепите сами вареники. Можете для красоты залепить вареники красивой косичкой. Не экономьте на твороге, иначе вареники после варки станут «пустыми», т.к. творог уваривается. Но и не делайте так, чтобы начинка вываливалась и вам было неудобно лепить.
4. После того, как вы налепили вареники с творогом, поставьте кастрюлю с водой на разогретую конфорку и дайте воде закипеть. Посолите по вкусу.
Опустите вареники в кипящую воду и сразу размешайте вареники в воде, иначе они слипнутся и прилипнут к дну кастрюли. Пока вода снова не закипела, помешивайте вареники 2-3 раза, чтобы они не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Кастрюля не должна быть слишком маленькой, если вы варите много вареников с творогом за один раз. Так же в ней должно быть достаточно воды, чтобы вареники не слипались друг с другом.
5. После того, как вода снова закипела, варите вареники с творогом минут 7-8.
С уважением, Алена Морская.