Ох уж эти шикарные и всем известные кексы маффины. Какие же они вкусные и надежные в том плане, что я могу их взять с собой куда угодно, хоть на работу, хоть на пикник, хоть на праздник. Друзья мои всегда рады полакомиться новыми вкусовыми добавками, то есть новым сочетанием ингредиентов, которые я в маффины добавляю. И ни разу еще маффины не оставались у меня на второй день. Так они всеми любимы.

Кокосовые маффины – это вторые по любимости мной маффины, потому что с кофе с утра ничего лучше для меня и быть не может, поэтому готовлю я их тоже довольно часто. Номером один в нашей семье остаются Маффины шоколадные. Я их тоже очень рекомендую, потому что мой муж другие вовсе не признает. Ему надо чтобы блюда, которые я готовлю, были либо с мясом, либо с шоколадом. Такой вот он у меня привереда в еде. Я же еще очень люблю и всем советую бесподобные кексы на кефире, рецепт которых вы найдете здесь.

В чем главное достоинство маффинов, в том, что делаются они быстро и получаются сразу порционными. Так можно рассчитать их необходимое количество на всех приглашенных гостей. Еще их большой плюс заключается в том, что мы можем наготовить кексы маффины с совершенно различными начинками: кокосовой (как в этом случае), шоколадной, с орехами, с корицей, с сухофруктами, с коньяком и так далее. Такое многообразие возможных сочетаний особенно порадует ваших детей, потому что маленькие сладкоежки любят пробовать все новое и разнообразное в еде.

На последок еще хочу поделиться с вами своим личным кулинарским выводом. Рецептов теста для маффинов существует очень много, но самые вкусные и пышные кексы маффины получаются, если вы замешиваете тесто на сметане или кефире. Помните об этом и ваша выпечка всегда будет нежной и пышной.

Нам потребуется:

Масло сливочное – 100 гр.

Яйца – 2 шт

Сахар – 0,7 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сода – 1 ч.л.

Сметана – 200 гр.

Кокосовая стружка – 60 гр.

Мука – 2 небольших стакана

Масло растительное – для смазывания формы

Приготовление:

  1. В чаше смешать при помощи венчика размягченное масло и сахар.

  2. Добавить яйца с ванильным сахаром и еще раз взбить.

  3. Добавить сметану и сверху сразу кладем соду, чтобы она погасилась за счет кислоты сметаны. Мешаем.

  4. Далее добавляем постепенно муку и хорошо мешаем венчиком.

  5. Далее кладем кокосовую стружку, мешаем.

  6. Формы под маффины смазать небольшим количеством масла (стенки тоже). И наполняем формы на 2/3.

  7. Ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 25-30 минут. Маффины готовы. Дать остыть и можно подавать к столу.

    Маффины рецепт Кексы маффины Кокосовые маффины

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.