Ох уж эти шикарные и всем известные кексы маффины. Какие же они вкусные и надежные в том плане, что я могу их взять с собой куда угодно, хоть на работу, хоть на пикник, хоть на праздник. Друзья мои всегда рады полакомиться новыми вкусовыми добавками, то есть новым сочетанием ингредиентов, которые я в маффины добавляю. И ни разу еще маффины не оставались у меня на второй день. Так они всеми любимы.
Кокосовые маффины – это вторые по любимости мной маффины, потому что с кофе с утра ничего лучше для меня и быть не может, поэтому готовлю я их тоже довольно часто. Номером один в нашей семье остаются Маффины шоколадные. Я их тоже очень рекомендую, потому что мой муж другие вовсе не признает. Ему надо чтобы блюда, которые я готовлю, были либо с мясом, либо с шоколадом. Такой вот он у меня привереда в еде. Я же еще очень люблю и всем советую бесподобные кексы на кефире, рецепт которых вы найдете здесь.
В чем главное достоинство маффинов, в том, что делаются они быстро и получаются сразу порционными. Так можно рассчитать их необходимое количество на всех приглашенных гостей. Еще их большой плюс заключается в том, что мы можем наготовить кексы маффины с совершенно различными начинками: кокосовой (как в этом случае), шоколадной, с орехами, с корицей, с сухофруктами, с коньяком и так далее. Такое многообразие возможных сочетаний особенно порадует ваших детей, потому что маленькие сладкоежки любят пробовать все новое и разнообразное в еде.
На последок еще хочу поделиться с вами своим личным кулинарским выводом. Рецептов теста для маффинов существует очень много, но самые вкусные и пышные кексы маффины получаются, если вы замешиваете тесто на сметане или кефире. Помните об этом и ваша выпечка всегда будет нежной и пышной.
Нам потребуется:
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 2 шт
Сахар – 0,7 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 200 гр.
Кокосовая стружка – 60 гр.
Мука – 2 небольших стакана
Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление:
- В чаше смешать при помощи венчика размягченное масло и сахар.
- Добавить яйца с ванильным сахаром и еще раз взбить.
- Добавить сметану и сверху сразу кладем соду, чтобы она погасилась за счет кислоты сметаны. Мешаем.
- Далее добавляем постепенно муку и хорошо мешаем венчиком.
- Далее кладем кокосовую стружку, мешаем.
- Формы под маффины смазать небольшим количеством масла (стенки тоже). И наполняем формы на 2/3.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 25-30 минут. Маффины готовы. Дать остыть и можно подавать к столу.
С уважением, Поля Рай.