Любители мандаринов, а также предпочитающие полезную, домашнюю выпечку, но не желающие тратить на нее много времени, это рецепт — для вас! Ведь приготовление бисквита с мандаринами по рецепту займет не более 15 минут, не считая время выпекания в духовке. Любителям выпечки с цитрусовыми рекомендую приготовить Маффины апельсиновые
В России и некоторых соседних нашему государству странах бисквитом считается тесто, сделанное из муки, куриных яиц и сахара. Именно это определение я и взяла за основу. Таким образом, бисквит – это кондитерское изделие, в составе которого имеется мука, яйца и сахар.
Конечно, я не ограничилась только этими тремя компонентами для приготовления бисквита с мандаринами. Но, думаю, что все остальные составляющие рецепта найдутся почти в любом холодильнике. Итак, нам понадобится следующее: яйца, сахар, мука, сода (но можно обойтись и без нее), ванилин, сливочное масло, сметана (ее можно заменить густым йогуртом), сода и любимые зимние фрукты – мандарины. Если последних нет, можно использовать такие аналоги как: апельсины, грейпфруты и даже лимоны. Если решитесь приготовить бисквит из лимонов, то каждый кругляшок фрукта советую засыпать 1 столовой ложкой сахара, чтобы не было кисло. Я использую мандарины из-за того, что они наиболее сладкие из цитрусовых. Однако предварительно их все равно необходимо засыпать сахаром.
Так же, по вашему вкусу, в тесто можно добавить кокосовую стружку, толченые грецкие орехи или изюм. Например, мой ребенок очень любит указанный представитель сухофруктов, поэтому я часто добавляю его во многие блюда.
Я мандариновый бисквит всегда выпекаю в обыкновенной сковороде. Однако можно попробовать приготовить его в силиконовых формочках различных конфигураций. Выбор таких форм сейчас огромен. В этом случаем время выпекания уменьшиться примерно в два раза.
Рекомендую так же торт быстрого со сметанным кремом «Снежный ком» Итак, вот рецепт бисквита с мандаринами
Нам потребуется:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки
Яйца – 4 штуки (или 5 мелких)
Сметана – 1-2 столовые ложки
Масло сливочное – 60 грамм
Ванилин – 1 грамм
Мандарины – 3-4 штуки
Приготовление:
1. Сначала советую включить духовой шкаф, а затем приступать к приготовлению.
Мандарины чистим и острым ножом режем на кругляшки. Затем выкладываем их на тарелку, посыпаем сахаром и оставляем пропитываться.
2. Разбиваем и выливаем в миску яйца, затем взбиваем их миксером или блендером до образования густой пены. После этого добавляем сахар и продолжаем взбивать.
3. Сливочное масло растапливаем (я это делаю на той же сковороде, на которой будет печься бисквит, так она сразу окажется смазанной маслом) и выливаем в миску. Сюда же добавляем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Добавляем к получившейся массе муку, ванилин и щепотку соды. Все перемешиваем ложкой. В результате должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.
5. Половину полученного теста выливаем на смазанную маслом (или спредом) форму. На него ровненько выкладываем ранее приготовленные мандарины и заливаем их сверху оставшимся тестом. Отправляем в нагретый духовой шкаф на 25-35 минут.
6. Испекшийся мандариновый бисквит достаем из духового шкафа, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Лакомиться им можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
С уважением, Кира Марьева.
Как раз завалялись в холодильнике мандаринки, пойду приготовлю. спасибо за рецепт и аппетитные фото!