Рождественское время, пожалуй, мое любимое время в Германии зимой. Это очень красиво и сказочно. Все аллеи и дома украшены подсветками и шариками. По улицам разливается вкус глинтвейна и аромат миндального печенья. И даже начинаешь заново верить в Деда Мороза, потому что дома царит непередаваемая теплая и уютная атмосфера. Я всегда забираюсь в большое мягкое кресло, наливаю огромную кружку травяного чая и лопаю домашнее печенье, которое приготовила накануне. Вместо чая можно приготовить и домашнее какао, рецепт приготовления какао смотрите здесь.
Миндальное печенье – самое популярное у немцев, уж и не знаю почему. Но тут и торты с миндалем и миндальные булочки – самое излюбленное лакомство. Рецептом миндального печенья со мной поделилась одна соседка, которая уже давно живет в Германии и из года в год выпекает к рождеству это чудо. Однажды попробовав миндальное печенье, я не устояла – и попросила дать мне его рецепт.
Хочу также добавить, что такое печенье можно печь и не на Рождество, а просто, чтобы порадовать своих родных и друзей. Оно будет хорошо смотреться и в подарочной упаковке, если вы любите делать «ручные» подарки. Кстати о том, как оформить и упаковать подарок, смотрите в статье «Как правильно и красиво оформить подарок» на сайте «Солнечные руки».
Сейчас красиво оформленное печенье может смотреться как самое главное украшение торжественного стола. Также я бы предложила взять себе на заметку такое печенье, если вы собираетесь организовать свадьбу (о том, как организовать свадьбу, читайте множество статей в статье «Как организовать веселую и запоминающуюся свадьбу»).
На свадьбе можно всем гостям раздать в небольших коробочках по 5-6 штук печенья. Это очень оригинально, красиво и вкусно. Гости смогут еще раз благодарностью вспомнить о вас, сидя дома за чашкой горячего чая или кофе и поедая вкуснейшее миндальное печенье. Собственно, такая идея подойдет и не только для свадебной церемонии. А вот и сам рецепт.
Нам понадобиться:
Молотый миндаль – 200гр.
Цедра 1 лимона
Корица – 4 ч.л.
Масло сливочное – 120 гр.
Ром – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 110-150 гр
Яйцо – 1шт
Сахар – 100 гр (полстакана)
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Смешать в глубокой чаше яйцо, сахар и растопленное масло.
- Добавить миндаль и корицу.
Хорошо перемешать (я делаю это насадкой миксера).
- Натереть цедру лимона.
Добавить к общей массе, а также положить все оставшиеся ингредиенты. Муку добавить последней. Тесто получиться очень вязкое.
- Заворачиваем его в пленку или мешок и отправляем на несколько часов в холодильник или на полчаса в морозильную камеру.
- Охлажденное тесто разминаем руками в тонкую лепешку на столе, посыпанном мукой. Вырезаем формочки (можно использовать круглые или специальные звездочки).
Из остатков теста катаем небольшие кружки.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекаем 10 минут.
- Даем остыть и можем подавать к столу. Храниться такое печенье должно в коробке или под бумажной салфеткой.
Кроме миндального печенья вы так же можете приготовить и овсяное печенье, рецепт которого найдете здесь.
С уважением, Поля Рай.