Недавно я была у одной моей знакомой, которая знает чем меня можно заманить в гости. Это лимонный пирог. Дело в том, что вкус десертов или выпечки с цитрусовыми, в частности с лимоном, мне особенно по душе. Ведь, такие блюда обычно передают с собой и немного кислинки и свежести, а не только сладкую основу. Поэтому я и сама очень часто готовлю лимонные десерты, ну и в гостях люблю  их поесть. Подруга вычитала где-то рецепт и просто убила меня на повал своим кулинарным мастерством. Этот рецепт лимонного пирога по-настоящему замечательный, давно не ела таких нежных сладких пирогов. И самое удивительное, я даже не могла понять, откуда такая тающая мягкость взялась. Например, если в основу теста мы кладем кефир, то выпечка будет однозначно волшебно мягкой и тающей во рту, как эти «Кексы на кефире».  Но в этом рецепте лимонника нет никакого кефира, однако его кусочки тоже тают во рту.

Такой лимонный пирог можно подать как в цельном виде, так и разрезать на пирожные, то есть разделить на части, как мы это делали с моими любимыми шоколадными пирожными, рецепт которых вы можете найти здесь.  Вид получается очень торжественный, можно также сверху посыпать сахарной пудрой и украсить, например, орешками или кусочками фруктов, но я люблю оставлять все как есть, потому что вкус лимона больше ничего не требует.

Подать такой лимонный пирог вы можете с любыми напитками горячими или холодными. Я предпочитаю наслаждаться этим десертом либо под молочный коктейль, либо под кофе или какао.  Конечно, с шампанским или вином, или ликером такой лимонный пирог тоже будет уместен. Так что готовьте и получайте радость со вкусом лимона.

Нам потребуется:

Для коржа

Мука – 1 стакан

Сливочное масло – 150 гр

Сахарная пудра – 1/4стакана

Для начинки

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/2 чайных ложки. (погасить)

Соль – 1 щепотка

Сок лимона – с 1 шт

Мука – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Делаем корж. Смешать муку, растопленное масло и сахар до однородной массы.

  2. Распределить по дну формы смазанной растительным маслом при помощи рук. Форма нужна не более чем 20Х20.

    Поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.

  3. Делаем лимонную начинку. Прежде всего, отжать сок от 1 лимона.

  4. Смешать все ингредиенты для начинки при помощи миксера в отдельной чаше.

  5. Залить на уже готовый корж и обратно в духовку на 20-25 минут.

  6. Наш лимонный пирог готов. Можете подать так или разрезать на пирожные.

    Лимонный пирог Лимонный пирог рецепт Лимонник рецепт

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.