Вчера была в книжном магазине и, конечно, у отдела кулинарии простояла больше часа. Взяла себе на заметку, что надо приобрести книгу шоколадных десертов, потому что на полке со сладкой выпечкой стояло таких книг пять штук в ассортименте. Боже, одни только картинку текущего шоколада и насыщенных коричневых тонов заставили меня сглотнуть слюну. Шоколадные блюда прекрасны. Думаю, со мной согласятся многие. Особенно мне нравится Шоколадные пирожные с молочным кремом-суфле.
Несомненно, девушки и женщины, которые часто должны следить за своей фигурой, должны также отказываться и от сильно сладких десертов. Но, на мой взгляд, немного шоколада должен получать каждый человек. Не зря ведь именно этот компонент часто ассоциируют с счастьем. Поэтому я решила предложить рецепт шоколадного печенья. Его можно испечь и раздать друзьям и родственникам, соседям или коллегам, и самим полакомиться несколькими штучками. Так и много не наберешь в килограммах, и друзей порадуешь, и сам насладишься божественным вкусом печенья шоколадного.
Такое шоколадное печенье можно подать к чаю или к кофе. Его терпкий вкус будет прекрасно сочетаться и с молочными напитками. Можно напечь и на какой-либо праздник или скажем ребенку в школу или в детский садик. На вкус это печенье шоколадное не слишком сладит и не слишком масляное. Мне оно вообще, по началу, напомнило безе, только в «нуар» исполнении. Надеюсь, и вам оно понравится.
Сверху при подаче можете по желанию посыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Иногда я подаю в вазочке взбитые сливки. Так лучше делать на кофе-брейк или домашний завтрак.
Нам потребуется:
Яйцо – 1 шт
Какао – 6 ст.л.
Сахар – 100 гр
Мука – 150 гр
Масло сливочное – 150 гр.
Сода – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Смешать миксером масло и сахар до однородной массе, чтобы сахар раздробился.
- Добавить яйцо и еще раз взбить.
- Смешать все остальные сухие ингредиенты в глубокой чаше.
- Добавить масленую массу. Хорошо перемешать насадкой миксера.
- Шоколадную массу завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
- Достать из холодильника. Скатать шарики величиной с грецкий орех и распределить на пергаменте, оставляя достаточное место, потому что печенье будет растекаться.
- Отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Не передержите! Вынув, дайте остыть, переложив на решетку. Печенье шоколадное готово.
Если у вас намечается важное торжество, рекомендую приготовить «Медовый торт».
С уважением, Поля Рай.