Вы можете спросить, почему это вдруг рецепт обычного медового торта стал называться «Любимым»? Но согласитесь,
гораздо приятней печь и думать о тех людях, кому вы печете. Гораздо приятнее думать с теплотой о своих любимых и близких.
И, конечно же, гораздо приятнее печь не просто «обычный торт», а тортик для любимых людей.
Тем более, что пища впитывает наши мысли и нашу энергию, те вибрации, что мы излучаем при её приготовление.
О том, как повысить энергию, читайте здесь.
Интересно получается, я с самого детства, лет с 12, любила печь торты. Готовить другие блюда тоже нравится, особенно
выдумывать новые рецепты, но вот именно приготовление тортов доставляло, и продолжает доставлять,
мне истинное удовлетворение и радость. И не просто тортов, но почему- то больше всего мне нравится печь Медовик, рецепт которого я изложу здесь.
Почему? Не знаю. Но, несмотря на всю длительность приготовления медового торта,
я всегда отдавала, и отдаю, предпочтение именно ему. Ещё один рецепт вкусного торта смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/11tort_snejnyj_kom.html.
Правда, есть единственный «минус» того, что вы готовите медовик со сметанным кремом, особенно если количество людей, поедающих его,
составляет больше двух человек. Так вот, «минус» в этом рецепте медового торта заключен в том, что приготовленный торт съедают буквально за несколько минут.
А если вы мечтаете полакомиться Медовым на второй день, смею вас заверить, что вряд ли вам это удастся.
Но согласитесь, этот «минус» на самом деле приятен любой хозяйке. Ведь хуже нет, когда блюда,
тобой приготовленные, не понравятся. Но если вы готовите медовый, вы можете быть абсолютно уверенны в том, что такого не произойдет и он пойдет на «ура». Кстати, рекомендую вам так же вкусный Простой торт с клубникой.
Рецепт. На тесто вам потребуется:
Сахар 1 ст.
Мед 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Сода 1 ч.л.
Мука 3-3,5 ст.
Для крема вам потребуется:
0,7 л. сметаны
Сахар по вкусу, ориентировочно около 4-5 ложек с небольшой горкой
(я предпочитаю и в тесто и в крем добавлять тростниковый сахар).
Можно сделать глазурь, либо посыпать торт сверху крошкой, которая останется после обрезки коржей.
Для глазури понадобиться:
Сахар 0,5 ст.
Какао 5 ст.л.
Сметана 1 ст.
Масло сливочное 40 гр.
Все перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы глазурь не подгорела.
Как готовить тесто:
1. В кастрюле перемешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло и мед.
Кастрюлю поставить на водяную баню и постоянно помешивать. Когда сахар полностью
растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2. В полученную смесь добавить негашеной соды 1 ч.л. без горки. Постоянно помешивать. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
3. После того, как масса увеличится, добавить 3-3,5 ст. муки и тщательно размешать тесто.
Если тесто Медового торта будет прилипать к рукам, добавить ещё 0,5 ст. муки и тщательно размешать.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно тугим и жестким. Если тесто для медового торта будет тугим, торт получится твердым и сухим.
4. Посыпать стол мукой, выложить тесто на стол и сделать колбаску. Разрезать на 6 ровных частей,
накрыть чистым полотенцем и дать остыть 30 минут (чтобы было легче раскатывать)
6. На стол насыпать немного муки и раскатать как можно более тонко коржи.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов. Примерное время выпекания 7-10 минут (выпекать коржи до золотистого цвета). Противень предварительно немного смазать маслом и посыпать мукой (чтобы корж не подгорал).
После того, как вы достанете корж из духовки, положите на него сверху тарелку и обрежьте ровно края.
8. Пропитывать коржи кремом из сметаны и сахара, пока коржи горячие. Главное, не экономьте на креме, иначе
торт получится сухим. Так же можно пропитывать в два захода. Первый заход пропитать обычным кремом с 10-15% сметаной. А через 10 минут нанести крем из более жирной, 20-25% сметаны.
9. После того, как вы испечете тортик, возьмите обрезки от коржей и размельчите их в блендере (или руками).
10. Посыпьте торт сверху полученной крошкой и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов (лучше оставьте в холодильнике на ночь).
Вот и получился у нас вкусный, сочный, таящий во рту медовый торт со сметанным кремом. Мои домашние и друзья его просто обожают! Уверена, что и вам понравится этот вкуснейший торт!
Приятного вам аппетита! Алена Морская.
Девочки шикарный медовый тортик!! Как всегда всё до последней крошки скушала. Автору спасибо за рецепт медового!!
Этот рецепт Медовика понравился больше всего. Коржи получились очень вкусные, с кремами можно экспериментировать, но это уже дело вкуса.
Старый добрый Медовик! Всегда думала, что медовик это очень трудный в исполнении торт, но вы всё так хорошо описали, сто я смогла его сделать сама. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Я просто в восторге от такого чудесного рецепта. Торт получается невероятно вкусным и не труден в приготовлении. Тортик у нас практически сразу съедается, спасибо вам за рецепт.
Понравилось то, что его можно достаточно быстро приготовить. Ингредиенты тоже всегда можно найти в магазинах и стоят они не дорого. Спасибо за рецепт, домашние съели с удовольствием.
Очень вкусный торт, простой рецепт. Муж был просто в восторге когда я его сделала, слопали за день. Спасибо вам за столь вкусный рецепт, да и другие рецепты у вас тоже отличные.
Последнее фото готового торта очень аппетитное! Я всегда покупала медовик в магазине, но сейчас боюсь, что там используются ненатуральные ингредиенты. Так что с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом!
Отличный рецепт медового торта! Делала торт по этому рецепту, коржи получились вкусными, а крем легким! Советую хозяйкам!
Очень шикарный рецепт.Очень удобно и доступно все написано .Хочу порадовать своего малыша вкусняшкой .Сегодня пойду за продуктами .Вы лучшие ))
Рецепт очень простой , с таким тортом может справится даже любой мужчина. Я делала его впервые , получилось очень вкусно и быстро печется . Всем моим гостям понравился , теперь буду делать его на все торжества .
Вчера испекла торт по вашему рецепту. Мой муж и сын съели по три куска и еще просили. Он хорошо пропитался, коржи были сочными и хрустящими. Это просто объеденье! 🙂
Сейчас много рецептов медовика, но сколько раз я его не пекла — он не получался таким вкусным. Моей ошибкой было то, что я всегда соду гасила уксусом. Прочитав ваш рецепт у меня открылись глаза и я поняла в чем моя ошибка! На выходных испекла Медовый торт и он действительно стал для моих мальчиков «Любимым». Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Испекла медовый торт первый раз, дочке на день рождение. Раньше не приходилось *yes* . Получился сразу, гости в восторге, всем очень понравилось. Тесто получилось эластичное, раскатывалось тонко тонко, поэтому из данного количества теста у меня получилось 13 коржей, обрезала сразу сырое тесто, остатки сминала и раскатывала новый корж. Из 11 коржей собрала торт, 2 покрошила в блендере на посыпку. Очень вкусный торт, в меру сладкий, минимум затрат. Еще раз спасибо *good* *good* *good*
Да, и мой любимый тоже! Невероятный вкус, очень домашний, у меня в семье его любят все! Насчет водяной бани — это самый правильный рецепт, проверено временем. А вот что у меня никогда не получается, так это готовые коржи ровно обрезать. Поэтому я сырое тесто обрезаю по кругу, когда раскатала. А остатки точно так же крошу в блендере и посыпаю.
Этот торт не требует особого декора, вся изюминка в его медовом вкусе и запахе.
Это мой любимый тортик! Рецепт и правда очень классный. Я по нему уже готовила. Получается в меру сладкий и ооочень вкусный. Он иногда даже пропитаться не успевает, мои его съедают раньше. Хоть прячь!
Очень классный рецепт) Простой и очень вкусный получается торт))) Советую)
Дела торт по этому рецепту! Получился очень вкусный)) Советую попробовать))
Отличный рецептик. Торт получился в меру сладкий и хрустящий, но у него есть один недостаток — он быстро закончился! 😀
Очень аппетитный тортик на вид. Попробую приготовить по этому рецепту. Спасибо за подробные фото:)
Согласна, что на второй день этот торт не остается. Заметила, что магазинные торты всегда задерживаются в холодильнике после торжества. Ничего удивительного — в них нет той магии и вкуса, который можно получить только при самостоятельной выпечке. Этот рецепт самый удачный.
всегда хотела попробовать приготовить медовый торт! Но мне казалось это очень сложно! Благодаря такому понятному рецепту у меня все отлично получилось!
Медовый торт один из самых моих любимых! Приготовила родным по этому рецепту тортик! Всем очень понравился!
Очень люблю печь торты. Этот торт понравился очень своей нежностью. Мой Любимый муж теперь каждые выходные просит сделать ему ЛЮБИМЫЙ торт)))))
Мои домочадцы просто без ума от этого торта. На самом деле получается очень вкусным и нежным. И приготовление занимает не очень много времени.
Только со второго раза у меня получилось его приготовить. Не знаю почему но в первый раз все коржи подгорела. Может конечно и я что то не так сделала.
А торт очень вкусный, и рецепт этот легкий.
А я еще в крем добавила чернослив) Получилось очень вкусно) Может моя добавка большой роли не сыграла конечно, но всегда приятно от себя что то добавить 🙂
Как раз сегодня обсуждали какой торт испечь. Я загуглила и нашла тортик «Любимый» при виде которого текут слюни. Теперь я даже не сомневаюсь что испечь и чем порадовать своих любимых.
Разве что-то есть вкуснее старого доброго медовика? Этот рецепт очень простой и все хорошо поэтапно расписано. После его приготовления я заметила, что моя проба тортика затянулась, а когда я съела треть торта я поняла, что и чай заваривала непонятно для чего) Даже не запивала. Очень вкусно! 🙂 🙂
«Любимый» не зря ему дали такое название. Очень вкусный прям тает во рту. Сметанный крем мне очень нравиться. Со сгущенкой думаю будет суховатый. Торт очень простой в приготовлении и не занимает много времени. Еще можно посыпать его сверху какими-то орешками, будет еще вкуснее.
Тортик получился очень вкусный, нежный и тает во рту. Недавно делала на юбилей мужа. Размели на ура, Буду теперь часто пользоваться этим рецептом, и запишу его себе в книгу рецептов.
Наверное у всех в детстве это был любимый торт. Благодаря простоте в приготовлении мы с сестрой часто его готовили. Вот зашла на сайт и вспомнила рецепт
Очень люблю торты медовики, другие не признаю. Торт тает во рту, мне очень понравился с таким рецептом. Крем очень нежный, и хорошо пропитал торт.
Делала торт для ребенка на День Рождения по этому рецепту. Все получилось очень вкусно. Спасибо автору большое!!!
Я очень часто перебарщивала с мёдом и получалось комками и очень приторно. С опытом наконец научилась делать всё верно)
Тоже очень люблю медовик и уже испробовала этот рецепт! Получилось просто потрясающе! Девченки, обязательно запишите этот рецепт в избранные!
Очень люблю этот торт, но ни разу сама его не пекла! А здесь такой понятный рецепт, что просто невозможно не попробовать самой его испечь!
Обожаю разнообразную выпечку и сама с радостью пеку! Медовый торт так же один из любимых! Очень вкусный и не сложно делать! Люблю порадовать им своих близких!
Пожалуй один из самих любимых тортов детства. Благодаря очень простому рецепту готовили с сестрой почти каждые выходные. Спасибо за небольшую порцию приятных воспоминаний
Медовый торт — это мое самое любимое лакомство. Никогда раньше не пробовала медовик со сметанным кремом — сделала по данному рецепту и просто обалдела — вкус необычайный. Всем дома понравился. Большое спасибо за рецепт.
Рецепт очень интересный, обязательно возьму его себе на заметку. У меня в семье два сладкоежки: муж и сын, так что от медовика и крошек не останется уже через 5 минут. Тем более то что сделано своими руками и с любовью всегда вкуснее магазинного варианта!
Я очень люблю медовые торты. Пеку их всегда на дни рождения. Коржи не люблю засушивать, потом суховатый получается. А так в общем рецепт имеет право на жизнь. Мне очень понравился.
Очень вкусно получилось. Я немного по другому рецепту такой пекла, не так вкусно было)
Могу только добавить что не стоит долго держать в духовке коржи. 7 минут вполне достаточно для них, а иначе потом начинают пригорать.
Благодарю вас за хороший рецепт. Все очень доступно и понятно написано. Простой в приготовление.а самое главное вкусный.
Спасибо за отличный рецепт медового тортика!! Никогда раньше не делала заварное тесто. По вашему рецепту сделала с заварным тестом — медовый торт получился очень нежным, пропитанным!!! Всем понравился! Спасибо большое *thank_you*
Очень вкусный торт получился!!!!! Спасибо огромное за рецепт! Очень просто и вкусно:)
Очень хороший рецепт! Пробовали испечь все удалось! Вкусно было очень! Рекомендую всем попробовать!
Правду ведь говорят: гениальное — просто! Этот простой рецепт и вправду гениален! Очень вкусный и нежный торт получился! Семья осталась довольна)
Мой любимый торт — медовик. Пеку его уже лет 5. Такой рецепт раньше не встречала. Решила приготовить! Теперь остановила свой выбор именно на этом рецепте. Ну очень вкусный получился! Девчонки — пробуйте, вам понравится!
Очень интересный рецепт, который, безусловно стоит взять на заметку. Привлекает простота изготовления и доступность компонентов к торту. Кстати, любое творение на кухне, не обязательно выпечка, для любимого человека всегда в радость. А почему все-таки выпечка приятнее, как мне кажется, потому что ее аромат придает особый уют в нашем доме.
Привлекает подробность приготовления торта. Ведь вроде дома и рецепт есть, но что-то не получается. Теперь порадую своих родных.
Можно попробовать добавить орешки и немного лимончика или апельсина в крем. Будет упер! Сама с детства увлекаюсь выпечкой и перепробовала множество рецептов. Попробую и Ваш. 🙂
Спасибо большое за рецептик! Завтра же начну делать и канешьно напишу как получилось!) Люблю этот сайт)))
Медовый торт — один из моих самых любимых тортов. Больше всего мне нравится как его готовит моя бабушка, и в детстве я всегда помогала ей печь торты. По этому рецепту я приготовила сама, получилось все как-то так легко и очень вкусно.
Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинными тортами. Поэтому часто балую своих любимых людей кондитерскими изделиями. Медовый торт у меня получается всегда очень легко, поэтому люблю его готовить. Спасибо за рецепт.
Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Этот рецепт со сметанным кремом просто изумительный: восхитительный аромат, нежные коржи и воздушный крем! Просто сказка.
Сделала тортик по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Даже папа сильно избалованный в плане маминой выпечки и тот сказал что это шедевр. Только Часто нельзя его печь, а то я так скоро в двери не влезу, потому что оторваться невозможно.
Торт просто классный и оооочеень вкусный,Рекамендую всем , Я как нашла рецепт просто каждый день делаю этот торт к чаю , в семье все очень довольный ))))))))))))))))))))))))))))) Обажаю Медовый ТОРТ 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Обожаю медовые торты, и только увидела этот рецепт, сразу решила попробовать этот торт на вкус. И название какое хорошее — «Любимый». Когда готовишь с любовью и для любимых людей, то просто не может не получиться. Торт очень вкусный. И минус тоже был — на следующий день его уже не было. 🙂
Наконец-то на выходных я попробовала по этому рецепту тортик испечь. Получился просто объедение. И очень легко как-то было его готовить. Все подробно описано и показано. Вчера его и съели. Спасибо за хороший рецепт.
Люблю заниматься готовкой.Прочитала эту статью.Статья мне понравилась,попробую завтра спечь медовик.
воспользовалась вашим рецептом. в первый раз не очень красиво получилось, а вот вторая попытка оказалась удачной. спасибо вам.
я люблю готовить разные вкусности. теперь попробую ваш рецепт. надеюсь удастся хорошо 🙂
Очень вкусный тортик. Мне муж его приготовил был на 8 марта в этом году. Наконецто я смогла найти рецепт его приготовления, спасибо автору этой статьи .
Эта статья помогла мне испечь медовик.Хороший рецепт,все пошагово показано на рисунках.В общем,благодаря этой статье спекла вкусный торт!
Хорошая статья про то,какой можно испечь вкусный медовик.Пошаговая инструкция в картинках позволяет даже неискушенному кулинару выпечь хороший медовик. Завтра тоже спеку медовик!
Я вот частенько выпекаю разнообразную выпечку, но почему-то раньше ни разу не пекла торт медовый.
Нужно будет это на выходных исправить, тем более, когда есть такой хороший рецептик.
Думаю, моему мужу и ребенку должен понравится тортик, может и у них он станет «Любимый». 🙂
Вот нашла наконец-то подробный рецепт Медового торта. Отличный рецептик, пробовала приготовить сегодня этот торт, получилось очень вкусно, моему мужу, а также нашим друзьям он очень понравился, дала переписать этот рецептик своей знакомой, которая также захотела его приготовить.
Спасибо, что так все детально объяснили что за чем делать нужно, следовала четко всему вышеописанному, и получилось все также вкусно и здорово, как и было написано в статье.
Вот никак не могу поспорить с тем, что единственным «минусом» медовика является то, что его быстро съедают *good* Моя сестра частенько его пекла, и никогда кусочка даже маленького не оставалось.
По этому могу с уверенностью сказать, что кто захочет приготовить этот прекрасный торт, совсем не пожалеет, что выбрал именно его. Вкусный, действительно тает во рту.
Нужно будет как-то самой попробовать его приготовить, рецептик с инструкцией ведь есть здесь.
Согласна полностью с тем, что правильно приготовленный медовик с любовью просто тает во рту, люблю этот вкусный торт. Вот только никогда его прежде не готовила сама, но теперь будет возможность попробовать сделать это.
Спасибо за такой детальный рецептик с описанием понятным и фотографиями, будем пробовать приготовить, надеюсь получится такой же вкусный тортик, о котором так приятно было прочитать в этой заметочке 🙂 *yes*
Моя мама одно время постоянно готовила медовик на разнообразные праздники, очень полюбила с детства еще этот прекрасный торт. Сейчас же здесь увидела и прочла заметку о возможности приготовления этого лакомства. Хочу теперь порадовать своего мужа этим вкуснейшим тортиком, приготовлю его обязательно на выходных следуя данному рецепту, уверена, получится очень хорошо 🙂
Отличный рецепт! Вкус незабываемый. советую всем попробовать испечь такой замечательный тортик! 🙂
я бы хотелбы попробывать этот торт
Это не торт, а легенда! Испеку сегодня мужу по Вашему рецепту, вот это будет сюрприз! Давно его не баловала вкусненьким.
Рецепт действительно очень хороший. На выходных попробовала, кстати в первый раз, испекла медовый торт, и получилось все очень вкусно. До вечера уже не осталось ни кусочка. Спасибо за рецепт.
Медовый торт — это самый вкусный торт на свете! Была у подруги в гостях и она дала мне попробовать торт по этому рецепту. Ну очень вкусно!!! Не смогла остаться равнодушной и решила написать, чтоб все кто прочтет эту статью, не раздумывая спек. Не пожалеете!
Почитала комментарии и решила тоже испечь этот торт. Обожаю печь торты, но этот получился просто объедение! Слопали моментально! Хороший рецепт, уже половине подружкам посоветовала)
Я просто обожаю, как и автор этой статьи печь тортики. Поэтому мне сразу после прочтения этой статьи, захотелось проверить на деле этот рецепт! Попробовала и до сих пор в восторге! Его и вправду вся семья съела за одно чаепитие! Спасибо за рецептик!
Испекли мы с мамой такой тортик по этому рецепту и вся семья в восторге! Торт получился очень вкусный,настоящий медовик)Советую всем данный рецептик
Уже приготовила торт по вашему рецепту. Очень понравилась сама готовка.Готовить не сложно и торт получился на заглядение.Спасибо большое за рецепт
Люблю готовить всякие вкусности! Решила сделать такой торт! Результат просто великолепный!Торт получился очень вкусный)Всем советую!
Вся моя семья очень любит медовые торты. И иногда пеку медовики, балую своих. Попробовала и по этому рецепту сделать. Торт получился очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт.
Сегодня испекла по этому рецепту. Рецепт отличается от традиционного, но мне очень понравился процесс, который проходит намного легче. Завтра будем пробовать, но судя по нежным коржам торт удался! Спасибо большое за рецепт!
Классика жанра. Мы, поколение, успевших пресытиться разнообразием и обилием вычурной выпечки и сладостей, все-же возвращаемся к исходному. Вот он, один из самых простых и натуральных продуктов-медовый тортик! самый простой классический рецепт не требующий каких-то невероятных продуктов. У всех свои нюансы в приготовлении,конечно-же, но все же на вкус он просто замечательный всегда получается.
Медовый торт мой самый любимый, но я уже не помню когда последний раз пекла его сама. А этот рецепт кажется мне очень простым, так что обязательно испеку большой медовик по этому рецепту на ближайший праздник.
Хороший медовичок) И рецепт несложный. Теперь знаю, чем своих домашних на выходных порадую!
Очень вкусный тортик! Нежный и приятный)) Спасибо автору за отличный рецепт!
Люблю готовить различные десерты, уж очень нравиться! Нашла и воспользовалась этип рецептом приготовления торта! Результат был на лицо: единственный «минус» не заставил себя долго ждать и был исполнен в кратчайшие сроки! Теперь, при любом празднике, все так и ждут сладкого стола, когда я их порадую Медовым тортом! Торт-просто шедевр!
СПАСИБО !!!
Этот тортик очень нежный, объедение, главное крема не пожалеть *good*
Девочки испекла таки я медовый тортик!! Как всегда всё до последней крошки скушали…))) Автору спасибо за рецепт медового!!
Спасибо, что напомнили рецепт 🙂 Очень кстати.
Я помню, как в детстве с мамой часто готовили такой тортик, обязательно его сделаю, вкус детства! А я придерживаюсь золотой середины и пропитываю коржи теплыми
Ольга: Торт у меня называется "Нежность", он действительно очень нежный. Я не согласна с одним — нельзя перемазывать горячие коржи сметанным кремом, коржи должны остыть, ведь крем растает и потечет! Оставте торт на ночь и он прекрасно пропитается (02 Ноября 2013г, 07ч 21мин)
У меня рецепт "Нежного" примерно как Прага. А это классический медовый торт. Тоже делаю давно и почти все как в рецепте. Меда когда как добавляю. Э ну сколько дома есть когда 1 ложка, когда 2))). Пропитываю коржи горячими жидкой сметаной этак процентов 10-15. Пока печется второй корж, этот остывает. Как остыл, добавляю поверх жидкой крем из нежирной сметаны крем из жирной сметаны 20%. Кладу др корж, сметанкой пропитываю и по новой все. Сметана не расплывается, первый раз такое слышу Евстевственно что медовый торт — это классика жанра!! Почитала рецепт и слюнки потекли…эхх, пошла печь))
Да, торт получится вкусным. Я пеку торт почти за таким же рецептом уже более 20 лет, только меда 3 ст.ложки, масла 90 гр., муки приблизительно 800 гр. ( в зависимости от клейковины муки), все остальное и технололгия приготовления те же. Торт у меня называется "Нежность", он действительно очень нежный. Я не согласна с одним — нельзя перемазывать горячие коржи сметанным кремом, коржи должны остыть, ведь крем растает и потечет! Оставте торт на ночь и он прекрасно пропитается
Оо… Я прямо влюбилась с первого взгляда. Вообще обожаю медовые торты. Очень "Медовик" нравится. Обязательно попробую как-нибудь приготовить.. Блин, слюни бы сдержать..