Вообще я люблю готовить десерты, в том числе и торты, необычные, зачастую трудоемкие и со сложной рецептурой. Примером такого торта может служить Медовые торт. Однако есть у меня на заметке и рецепты тортов, которые я могу готовить хоть каждый день, так как готовить быстро. Торт с клубникой, который я вам сейчас предложу, относится именно к этой категории, поэтому я его и назвала – «Простой клубничный торт». Время в основном нужно затратить на тесто для коржа, а дальше минутные дела.
Хочу отметить, что клубника не всегда может оказаться под рукой. Посему советую отнести этот рецепт торта с клубникой к «летней коллекции», когда в саду созревает много клубники и земляники. Если быть откровенной, то мы ведь можем сделать этот торт и не только с клубникой, могут подойти и другие ягоды – черника, малина, голубика и другие. Здесь я предлагаю вам скелет блюда, скелет прекрасного торта, основой которого является вкусный корж. Можно, кстати, и сам корж сделать, например, шоколадным, элементарно добавив какао. Тогда получится простой шоколадный торт с клубникой. Одним словом, все, на что способна ваша фантазия, вы можете воплотить в предложенном рецепте торта с клубникой.
Подать торт лучше с чаем или молочным напитком. Для торжества этот клубничный торт тоже может подойти, только необходимо украсить его сверху крупной клубникой, разрезанной пополам так, чтобы ягоды плотно лежали друг к другу. Ну и внутренний слой также должен содержать много клубники. Ну что ж, надеюсь, вы полюбите этот рецепт торта с клубникой также, как его любят в моей семье.
Нам понадобиться:
Для теста
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливки (больше 30%) – 50 мл.
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сода, гашенная лимонным соком – 1 ч.л.
Для начинки
Сметана – 400 гр.
Сахарная пудра – 1 стакан
Клубника – 600 – 1000 гр. ( в зависимости от мероприятия – для торжеств надо больше, чтобы полностью покрыть клубникой торт сверху).
Приготовление:
- В глубокой чаше смешать желтки, половину сахара, масло, сливки и сметану. Добавить соду, гашенную лимонным соком.
Добавить муку и все тщательно перемешать миксером.
- Белки взбить в пену с оставшимся сахаром в отдельной чаше.
- Соединить обе массы и еще раз взбить миксером.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180-190 С. Выпекать 30- 40 минут до готовности (проверить зубочисткой).
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Засыпать 2 ст.л. сахара, чтобы она дала сок на пропитку коржей.
- Вытащить готовый корж, разрезать на 2 части с помощью лески или нитки. Напитать соком клубники.
- Приготовить начинку. Взбить сметану с сахарной пудрой.
В половину этого крема добавить половину ягод и еще раз взбить. Начинкой с ягодами смазываем нижний корж. Выкладываем сверху крема свежие ягоды. Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом без ягод. Сверху или украшаем ягодами частично (когда клубники у нас немного) или полностью покрываем верхний корж, включая бока (когда торт готовится для торжества). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Я сделала на выходных вот такой вариант.
Так же рекомендую вам приготовить не менее вкусный торт кофейный, рецепт здесь.
С уважением, Поля Рай.