Вообще такие быстрые пироги я отношу к разряду универсальных, поскольку вместо, скажем, винограда или яблок можно использовать вишню, клубнику, чернику и так далее. Все дело в фантазии и в тесте, которым мы наши ягоды заливаем. Вкусный пирог получается в любом случае, главное определиться, какие ягоды или фрукты вы больше всего любите и удача обеспечена. Если же вам хочется приготовить не пирог, а скажем кексы, то очень советую попробовать приготовить Кексы на кефире. Это очень вкусные кексы и также не потребуют от вас много времени. Кстати, можете добавить в них все тот же виноград.
В пирог лучше класть крупные куски фруктов или как у меня – виноградин. Я всегда покупаю крупный виноград, поэтому просто разрезаю каждую ягодку пополам и распределяю по форме. Еще я всегда добавляю какой-то дополнительный оттеняющий ингредиент – или лимонную цедру, или молотые орехи, или кокосовую стружку. Возьмите и вы себе это на заметку.
Я так же люблю наслаждаться сладкими вкусными пирогами под стаканчик молочного киселя, рецепт которого вы можете посмотреть на этой странице. Также подойдут горячие напитки: чай, кофе, компот.
Нам потребуется:
Виноград – 150 гр.
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Масло сливочное или маргарин – 100 гр
Сахарная пудра – 70 гр.
Молотый миндаль или фундук – 50 гр.
Сода – 1/2 чайных ложки.
Приготовление:
- В чаше хорошо взбить яйца с сахарной пудрой до белого цвета. Добавляем растопленное масло или маргарин.
- Добавить муку, соду и орехи. Хорошо еще раз взбить.
- Форму (берите маленький размер) смазать маслом и залить тесто. Распределить равномерно по всей поверхности половинки виноградин.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
С уважением, Поля Рай.