Вообще такие быстрые пироги я отношу к разряду универсальных, поскольку вместо, скажем, винограда или яблок можно использовать вишню, клубнику, чернику и так далее. Все дело в фантазии и в тесте, которым мы наши ягоды заливаем. Вкусный пирог получается в любом случае, главное определиться, какие ягоды или фрукты вы больше всего любите и удача обеспечена. Если же вам хочется приготовить не пирог, а скажем кексы, то очень советую попробовать приготовить Кексы на кефире.  Это очень вкусные кексы и также не потребуют от вас много времени. Кстати, можете добавить в них все тот же виноград.

В пирог лучше класть крупные куски фруктов или как у меня – виноградин. Я всегда покупаю крупный виноград, поэтому просто разрезаю каждую ягодку пополам и распределяю по форме. Еще я всегда добавляю какой-то дополнительный оттеняющий ингредиент – или лимонную цедру, или молотые орехи, или кокосовую стружку. Возьмите и вы себе это на заметку.

Я так же люблю наслаждаться сладкими вкусными пирогами под стаканчик молочного киселя, рецепт которого вы можете посмотреть на этой странице.  Также подойдут горячие напитки: чай, кофе, компот.

Нам потребуется:

Виноград – 150 гр.

Мука – 100 гр

Яйца – 2 шт

Масло сливочное или маргарин – 100 гр

Сахарная пудра – 70 гр.

Молотый миндаль или фундук – 50 гр.

Сода – 1/2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. В чаше хорошо взбить яйца с сахарной пудрой до белого цвета. Добавляем растопленное масло или маргарин.

  2. Добавить муку, соду и орехи. Хорошо еще раз взбить.

  3. Форму (берите маленький размер) смазать маслом и залить тесто. Распределить равномерно по всей поверхности половинки виноградин.

  4. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

    Вкусный пирог Быстрый пирог

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.