На выходных всегда хочется чего-то праздничного, чего-то не такого, как мы едим всю неделю. Поэтому я предлагаю побаловать себя десертом из ананасов с мороженным, которое не займет у вас много времени, и вы сможете продолжить отдыхать со всей семьей. Вообще быстрый десерт – это всегда радость и для тех, кто его готовит, и для тех, кто его потом дружно поедает.
В основе этого десерта с ананасом я использую консервированные ананасы из баночки, мороженное (подойдет любое), орешки (также воспользуйтесь любыми: грецкими, миндалем, фундук), а еще добавляю немного ломаного бисквитного пироженного (подойдут и кексы). Сверху посыпаю шоколадом. Вы можете и сами приготовить мороженное в домашних условиях, которое будет особенно вкусным. Рецепт смотрите здесь.
Вы можете проявить и собственную фантазию и использовать, например, вместо ананасов персики или другие фрукты, можно и свежие. Помните, что рецепт любого десерта – это прежде всего скелет. Еще поделюсь с вами одной изюминкой. Если у вас намечается коктельная вечеринка для взрослых, то сверху такой десерт можете полить ликером. Для детей можно использовать вариант с гренадином.
Еще очень советую попробовать приготовить такой десерт как «Десерт из чернослива в сметане».Это очень вкусный и полезный десерт.
Нам потребуется:
Ананасы консервированные – 3 крупных кольца или 6 маленьких
Мороженное – 100 гр (любого пломбира)
Кекс или пироженное – 1 шт
Шоколад – для посыпки сверху
Орехи (любые) – 1 ст.л.
Приготовление:
- Ананас нарезать на квадратики среднего размера.
- В стакан или специальную десертницу выкладываем на дно половину измельченного ананаса.
- Сверху выкладываем половину мороженного, наломанного на небольшие куски.
- Далее идет слой пироженного. Его также необходимо наломать на небольшие куски.
- Далее повторяем слой мороженного и сверху ананаса. Посыпаем измельченным шоколадом и добавляем измельченные орешки. Наш вкусненький десерт готов!
С уважением, Поля Рай.
Вкусняшка! Все компонеты отдельно я очень люблю, думаю, вместе будет просто замечательно. В холодильнике сейчас даже все это есть, пойду готовить:)