Если честно, когда я первый раз приготовила суп с колбасой, мой муж посмеялся и спросил, можно ли это вообще есть, но попробовав, он съел все и потребовал добавки. Дело в том, что мы привыкли к тому, чтобы бульон был мясной, на птице или на рыбе, а с колбасой супы готовятся очень редко в повседневном меню обычных домохозяек. Поэтому реакция на такие супы у всех разная. Хочу отметить, что гороховый суп в этом плане особенно выигрышно получается, за счет вкусовых сочетаний гороха и копченой колбасы. Также один из моих любимых супов с колбасой – это рассольник и консоме по-немецки с хреном. Надо будет взять себе на заметку и позже приготовить эти супы для вас.
Единственно, что еще требует к себе гороховый суп, это предварительное замачивание гороха минимум на полчаса, чтобы он быстрее варился в кастрюле. В остальном этот рецепт горохового супа с копченостями очень прост. Я всегда использую дополнительно картофель и морковь и овощей, а также репчатый лук. Вы можете что-то не использовать или добавить свои «традиционные» суповые наборы. Колбасу я всегда предварительно обжариваю на сковороде в сливочном масле. Что касается колбасы для горохового супа, то я использую два вида – копченую и сырую (в виде сосисок). На рассольник сказать к слову я беру до 3-4 видов разных колбас. Обязательно перед приготовлением снимите с колбасы шкурку! Также очень советую приготовить в жаркий летний день еще один суп на колбасе, всем известный и всеми любимый — Окрошку. Это отличный вариант холодного супа, который не только пополнит ваши силы, но и отлично утолит жажду.
Хранить в холодильнике такой гороховый суп я предпочитаю не более суток, то есть лучше его либо сварить на большую компанию и съесть сразу, когда он немного настоится. Либо убрать в холодильник и доесть еще на следующий день. Подавать можно с майонезом или сметаной. Также вкусно сочетаются с гороховым супом с копченостями чесночные булочки, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.
Нам потребуется:
Горох -2/3стакана
Колбаса копченая – 200 гр
Сосиски -1-2шт
Масло сливочное – 2 ст.л.
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1/2шт
Лавровый лист – 2 шт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Ставим вариться преждевременно замоченный горох. Варим минут 20 до полуготовности.
- Обжариваем недолго на сильном огне нарезанную на небольшие куски колбасу.
- Колбасу добавить в суп. Посолить суп и поперчить. Нарезать мелко овощи и лук. Добавить в суп. Кинуть лаврушку. Варить под крышкой до готовности овощей. Еще около 20 минут.
С уважением, Поля Рай.