Чечевица известна и применяется в кулинарии с древних времен. Еще в Древнем Риме и в Древнем Египте из нее готовили много разнообразных блюд, начиная от хлеба и мучных изделий и заканчивая супами или салатами. И сегодня чечевица является очень популярной. Многие готовят из нее чечевичный суп, добавляют в салаты или тушат в ней мясо. Суп из чечевицы – это, пожалуй, самое популярное блюдо из этого зерна. Варится чечевица долго, поэтому на приготовление рецепта супа с чечевицей уходит около часа. Существует несколько видов чечевицы, самые популярные из которых – это коричневая и красная. Первая наиболее часто используется в Европе, а вторая в Азии. Коричневая чечевица придает блюду ореховый вкус, а красная пикантные нотки. Наш суп из чечевицы мы готовим на коричневом сорте.
Говоря о полезных свойствах этого семя бобовых я назову только самые основные. Прежде всего, это растительный белок, который хорошо усваивается организмом человека. Во-вторых – это фолиевая кислота. Она также полезна для организма особенно беременных и кормящих женщин. В-третьих, чечевица содержит клетчатку, которая улучшает пищеварительные процессы в организме человека. Помимо этого чечевица поддерживает наш иммунитет. Так что, возьмите себе на заметку и готовьте блюда из чечевицы время от времени.
Этот чечевичный суп вы можете сделать в двух вариантах. Просто подать в том виде, в котором приготовили или же пропустить через блендер, получив суп-пюре. Это дело вкуса. Также при желании можете добавить в конце готовки 200 мл сливок, тогда вкус у супа из чечевицы будет более нежным. Кстати я уже писала о таких же полезных супах-пюре ранее, вы можете приготовить не менее вкусные и важные для здоровья человека Суп пюре из тыквы и Суп пюре из брокколи.
Нам потребуется:
Чечевица – 1 стакан
Вода – 1,5-2 л.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1/2крупной луковицы
Соль, перец – по вкусу
Сливки — 200 мл по желанию
Приготовление:
- Заливаем чечевицу водой и ставим на средний огонь под крышкой вариться полчаса.
- Лук мелко нарубить, морковь пропустить через крупную терку и добавить в суп. Солим и перчим по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Далее по желанию можете добавить сливки и поварить на слабом огне не более 5 минут.
- Наш суп готов. Можете пропустить через блендер или подать в таком виде.
С уважением, Поля Рай.