Что такое грог, я узнала лишь после 23-х лет, однако готовила его и пила, наверное, уже лет пять как. Все дело в том, что многие из нас делают и пьют грог в домашних условиях, даже не подозревая об этом. Рецепт грога очень прост – это чай с крепким алкоголем.

Грог появился еще в 17 веке в Британии. Как бы это не показалось смешно, но матросы британского флота в то время в своем ежедневном меню имели порцию рома (крепкого алкогольного напитка). Конечно, такой прекрасный напиток приводил к ежедневным проблемам с дисциплиной и поведением матросов. Тогда их адмирал придумал некоторую хитрость – он приказал разводить ром горячей водой с сахаром, надеясь на то, что матросы не будут так быстро пьянеть. Что ж, его уловка сработала безотказно, а грог, как новый напиток, очень полюбился матросам. Позже он стал популярным по всей Британии, а потом и по всему миру. Сегодня и мы наслаждаемся этим прекрасным изобретением.

Надо сказать, что в современном понимании рецепт грога часто включает не только ром. Например, в грог добавляют водку или коньяк. Как говорится, на любителя. Также можно вместо чая использовать кофе. Главным теперь остаются три пункта этого напитка. При приготовлении грога в домашних условиях, во-первых, используется крепкий алкоголь, во-вторых, обязательно добавляется сахар и, в-третьих, напиток подается в горячем виде. При этом пропорции всех ингредиентов каждый может подбирать на свое усмотрение, это же касается и сорта чая. Вы, конечно, можете теперь представить себе, сколько видов грога на сегодняшний день существует по всему миру.

Мы же сейчас будем готовить классический вариант. Такой грог пили раньше матросы, а теперь им насладимся и мы. Единственно, вместо воды мы будем использовать чай. Основа – ром. Для тех же, кто не пьет спиртное, в дождливый, холодный вечер рекомендую горячий какао, рецепт смотрите здесь.

Нам потребуется:

Вода – 300 мл

Чай – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по вкусу

Ром – 250 мл.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения и добавить к ней чай. Настоять 5-10 минут (в зависимости от сорта чая).

  2. Добавить сахар и специи.

  3. Влить ром и поставить на огонь. Нужно довести до кипения, но не кипятить грог.
  4. Снять с огня, процедить (убрать чаинки, если они были) и дать настояться под крышкой 10 минут.

  5. Наш грог готов, пьем пока горячий.

    Грог рецепт Грог в домашних условиях

В разделе Напитки вы найдете и другие вкусные рецепты.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.