Эта картофельная запеканка с колбасой получается по-настоящему нежной и воздушной. Весь секрет в заливке, которую мы используем к этому рецепту картофельной запеканки с колбасой. Заливка готовится из яиц, сливок и сливочного масла. Конечно, такая картофельная запеканка будет еще и очень сытной. Доктор Откер предлагает приготовить эту детскую запеканку с картошкой и с колбасой (ну, у немцев вообще везде колбасу добавляют). Моя подруга, которая считает все «производственные» изделия не столь полезными, сделала эту же самую запеканку, не добавляя ничего. Она сказала, что получилось очень вкусно. В этом случае можно использовать побольше свежей зелени или подать блюдо с салатом. На самом деле, если так подумать и посмотреть специальные тематические передачи, то наша колбаса от Европейской по качеству то точно будет отличаться, поэтому можете готовить это же блюдо, но, например, с кусочками курицы или обжаренной заранее свинины. Так же вы можете приготовить вкусную запеканку с фаршем рецепт смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8kartofelnaya_zapekanka_s_farshem.html
Еще мне приходилось делать такую запеканку в порционных небольших формах (где-то 10Х15). Так вот, такие формы можно использовать для подачи картофельной запеканки с колбасой на детских днях рождениях. Это очень удобно и практично. Можно спрятать и какой-нибудь приз внутри. Главное учитывать, что в таких мини-формах блюдо готовится быстрее, поэтому следите, чтобы верхний слой сырной корочки не подгорел. Для украшения можно использовать любую зелень – петрушку, укроп, листья салата.
Если вы решите приготовить по рецепту картофельную запеканку без колбасы, то можете подать блюдо вместе с салатом из перепелиных яиц (он очень сытный и полезный для деток), рецепт которого вы найдете здесь. Или же предлагаю вам очень полезный рецепт второго блюда для детей — овощи в духовке с курицей.
Нам потребуется:
Картофель – 1 кг
Колбаса – 200 гр
Соль, перец – по вкусу
Сливки – 150 гр
Овощной бульон – 100 мл
Яйца – 3 шт
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Масло сливочное – 40 гр.
Сыр твердый (например, Гауда) – 100гр
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать на кружки.
2. Колбасу нарубить мелким квадратиком.
3. Форму смазать маслом. Выложить половину картофельных кружков, сверху слой колбаски и снова картофель.
4. Готовим заливку: яйца взбить, немного посолить и добавить мускатный орех (молотый) и перец по желанию. Влить сливки и овощной бульон (можно воду).
5. Картофель залить заливкой, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 200С духовку на 30 минут. Сверху можно украсить готовое блюдо зеленью.
С уважением, Поля Рай.
Я решила приготовить запеканку с фаршем, получилось очень вкусно! Предварительно фарш с лучком и чесночком обжарила на сковородке,а потом уже добавила в запеканку. Запеканка получилась очень нежная и сочная (видимо благодаря соусу). В следующий раз обязательно попробую приготовить с колбасой.
Рецепт просто замечательный ! Получилось быстро , вкусно и не заморачиваясь . Спасибо за рецепт .
Отличный рецепт для тех, кто не очень силен в выпечке! Очень понятно все написано! И очень вкусно получилось!
Чудесный рецепт на тот случай, если уже все надоело! Просто в приготовлении и все необходимые продукты зачастую есть в холодильнике!
Очень люблю такие вкусняшки! И готовить легко, и вкусно получается! По больше бы таких рецептов!
Хороший рецепт! Попробовала приготовить эту запеканку и получилось очень вкусно! Семья оценила!
На этом сайте много классных рецептов и этот тоже из их числа! Чудесная запеканка! Простая в приготовлении и очень вкусная!
Хороший рецепт простого блюда, которое можно готовить хоть каждый день! Очень легко в приготовлении и не сложный состав!
Неплохая штука эта запеканка! Парень сказал, что вкусно! Можно еще вместо колбасы рыбу добавить! Тоже будет вкусно!
Отличный рецепт! Я вообще не спец по кухне, но эта запеканка у меня получилась очень вкусной! Спасибо за подробный рецепт!
Моя любимая запеканка! Очень быстро готовится, не сложно делать! И продукты доступные в составе!
Неплохая запеканка! Больше предпочитаю ее делать с курицей или грибами, а не с колбасой! А вообще хороший рецепт!
Мне понравилось подробное и понятное описание — сделала быстро. Получилась очень вкусная — лопали все и за добавкой подходили. Спасибо
Если вы решите приготовить по рецепту картофельную запеканку без колбасы, то можете подать блюдо вместе с салатом из перепелиных яиц (он очень сытный и полезный для деток). Мне очень понравилось. И минимум усиль в приготовлении, очень экономит время
Моя подруга, которая считает все «производственные» изделия не столь полезными, сделала эту же самую запеканку, не добавляя ничего. Она сказала, что получилось очень вкусно. В этом случае можно использовать побольше свежей зелени или подать блюдо с салатом.
Думаю этот рецепт можно немного изменять по своему вкусу. Я готовила именно так написано, мне понравилось. А вот в следующий раз я бы что то добавила от себя 🙂 🙂
Простой рецепт. легок в приготовлении, но вкусно. Мне понравился. Запеканка интересна как блюдо, красивое и полное второе блюдо получается.
Попробовала сегодня приготовить. Мне очень понравилось. И минимум усиль в приготовлении, очень экономит время, быстрое блюдо и вкусно. Спасибо вам)
Хороший рецепт. Это что то новое для меня. Буду пробовать приготовить.
Мне очень понравилась эта запеканка. И легкий и быстрый рецепт. Такую можно готовить чуть ли не каждый день.
Очень вкусно я добавила немного при копченую колбасу. Мне понравился вкус) Всем рекомендую попробовать.
Муж обожает данное блюдо. Правда рецепт здесь немного усовершенствован, чем я обычно готовила. Теперь будет чем удивить
Мускатный орех очень кстати в этом блюде. Он придает вкус. Мне это блюдо понравилось и быстро готовится и несложное.
Рецепт понравился. А главное — не надо заморачиваться: открыла холодильник — все ингридиенты есть). Просто и вкусно.
Мой брат очень любит картофельные запеканки и попросил меня сделать её по вашему рецепту. Мне понравилось подробное и понятное описание — сделала быстро. Получилась очень вкусная — лопали все и за добавкой подходили. Спасибо :)))
Это уже полное второе блюдо получается. Очень вкусно и оригинально. Мускатный орех к месту, придает изюминку этому блюду.
Мускатный орех дает интересный привкус. Мне понравился этот рецепт. Всем рекомендую попробовать приготовить.
Интересно с молодым картофелем получится так же. Очень хочется молодого картофеля уже. Да и зелень к месту была бы)
Вкуснота, я еще зеленью посыпала. Но советую брать неглубокую форму для запекания. Я первую взяла глубокую и у меня картофель немного не до пеклась.
Универсальный рецепт я думаю. Тут можно колбасу и грибами и мясом и рыбой заменить. Мне понравилось)
Никогда не готовила нечто подобное. Не думала что сливки можно добавлять при запекании картофеля. Очень вкусно получается.
Я очень люблю картошку,и употребляю ее в любом виде. Еще один рецептик мне в поваренную книгу, что можно сделать из картошки. Просто вкуснотища.))) А самое главное очень просто.