Рецепты из фарша очень популярны сегодня, наверное потому, что из него можно приготовить огромное количество блюд во всевозможных вариантах. Картофельная запеканка с фаршем – это блюдо на второе, которое готовили еще наши мамы и бабушки. Честно скажу, не знаю историю происхождения этого  рецепта картофельной запеканки с фаршем, но оно традиционно для русской кухни.



style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3484341608423655″
data-ad-slot=»8579041340″>

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке по предложенному рецепту включает в себя всего два ингредиента – картофель и фарш. Все остальное является необязательными элементами (яйцо и мука – для клейкости овощного пюре, а сметана для румяной корочки). Так что, если вы хотите приготовить недорогой, но вкусный обед на большую семью – рецепт картофельной запеканки с фаршем — это ваш вариант. Аналогично можно приготовить запеканку с фаршем и любыми другими овощами. Например, можете использовать цветную капусту и брокколи, смотрите рецепт Запеканка с курицей, брокколи и ньокки, а также смесь разных овощей. Фарш подойдет любой: свинина, говядина или смешанный.  Также можете  обжаривать фарш вместе с репчатым луком или чесночком.

К картофельной запеканке с фаршем хорошо подойдет Греческий салат , рецепт которого также размещен на нашем сайте «Солнечные руки». На первое можно подать еще одно традиционное для нашей кухни блюдо — Борщ «Монастырская трапеза».

 

Нам потребуется:

Картофель – 8-10 средних картофелин

Фарш – 300 гр.

Сметана – 5 ст.л.

Яйцо – 1 шт

Мука – 3 ст.л.

Сыр – 100 гр. (по желанию)

Лук репчатый – 1 головка

Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Пюрировать и остудить.  Добавить яйцо, муку и перемешать.

2. Фарш обжарить на сковороде с нарубленным луком. Посолить и поперчить.

3. Собираем запеканку. Дно сковороды или формы смазать маслом. Первым слоем выложить половину пюре и половину протертого на мелкой терке сыра. Затем слой фарша, снова тертый сыр и картофельное пюре. Сверху смазать сметаной.

4. Готовить в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до румяной поверхности. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельная запеканка с фаршем, Рецепты из фарша, Рецепт запеканки с фаршем

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.