Рецепты из фарша очень популярны сегодня, наверное потому, что из него можно приготовить огромное количество блюд во всевозможных вариантах. Картофельная запеканка с фаршем – это блюдо на второе, которое готовили еще наши мамы и бабушки. Честно скажу, не знаю историю происхождения этого рецепта картофельной запеканки с фаршем, но оно традиционно для русской кухни.
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3484341608423655″
data-ad-slot=»8579041340″>
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке по предложенному рецепту включает в себя всего два ингредиента – картофель и фарш. Все остальное является необязательными элементами (яйцо и мука – для клейкости овощного пюре, а сметана для румяной корочки). Так что, если вы хотите приготовить недорогой, но вкусный обед на большую семью – рецепт картофельной запеканки с фаршем — это ваш вариант. Аналогично можно приготовить запеканку с фаршем и любыми другими овощами. Например, можете использовать цветную капусту и брокколи, смотрите рецепт Запеканка с курицей, брокколи и ньокки, а также смесь разных овощей. Фарш подойдет любой: свинина, говядина или смешанный. Также можете обжаривать фарш вместе с репчатым луком или чесночком.
К картофельной запеканке с фаршем хорошо подойдет Греческий салат , рецепт которого также размещен на нашем сайте «Солнечные руки». На первое можно подать еще одно традиционное для нашей кухни блюдо — Борщ «Монастырская трапеза».
Нам потребуется:
Картофель – 8-10 средних картофелин
Фарш – 300 гр.
Сметана – 5 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 ст.л.
Сыр – 100 гр. (по желанию)
Лук репчатый – 1 головка
Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Пюрировать и остудить. Добавить яйцо, муку и перемешать.
2. Фарш обжарить на сковороде с нарубленным луком. Посолить и поперчить.
3. Собираем запеканку. Дно сковороды или формы смазать маслом. Первым слоем выложить половину пюре и половину протертого на мелкой терке сыра. Затем слой фарша, снова тертый сыр и картофельное пюре. Сверху смазать сметаной.
4. Готовить в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до румяной поверхности. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
С уважением, Поля Рай.
Очень много существует блюд из картошки. И этот рецепт находка для хозяйки. Очень быстро он готовиться, очень удобно когда гости на пороге. А самое главное очень вкусно, пальчики оближешь! Спасибо.
Поля спасибо за рецепт! Картофельная запеканка с фаршем получилась сочная! Во рту тает! Муж в восторге, буду ещё печь *blush*