Вообще мусс пришел к нам из французской кухни и является представителем сладких десертов. Вариаций его приготовления существует множество, но основа всегда одна – фрукты или ягоды. Также в мусс могут добавлять манную крупу или желатин или взбивать фруктовое пюре с белками. Главное – чтобы мусс получался пышным и воздушным. Доктор Откер предлагает свой рецепт приготовления мусса яблочного для использования в детском меню.
Я уже говорила, что мусс яблочный очень вкусен как самостоятельный десерт. Но хочу вам предложить лишь несколько вариантов того, с какими блюдами его еще очень вкусно использовать в детском меню. Итак, это всевозможные каши (манная, кукурузная, ячневая), это блинчики и оладьи, десерты с мороженным, творожные запеканки и многое другое.
Такой яблочный мусс рецепт которого предлагает доктор Откер для детей имеет очень простой состав – это всего лишь яблоки и сахар. Он не использует желатин, не взбивает яблочное пюре с белками и не использует манную крупу. Хотя, если честно, манная крупа вполне бы подошла для детского мусса из яблок. Но именно в этом и преимущество «откеровского» мусса яблочного – он как бы универсальный и в то же время очень полезный. Ведь детям с раннего возраста рекомендованы яблоки как основной фрукт в рационе. Поэтому, дорогие мамы, берите себе этот рецепт на заметку и готовьте для детей как самостоятельный десерт или используйте мусс яблочный как добавку к другим блюдам. Отмечу также, что этот мусс может спокойно храниться несколько дней в холодильнике.
Советую попробовать приготовить своим крохам и не только еще один вкусный десерт – Сладкие роллы, рецепт которых вы найдете здесь. А также детям, наверняка, придется по вкусу Штрудель с яблоками и клубникой, который готовится быстро и просто, а вкус получается потрясающим.
Нам потребуется:
Яблоки – 750 гр
Вода – 5 ст.л.
Сахар – 50 гр.
Лимонный или мандариновый сок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яблоки промыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать подготовленные яблоки на мелкие кубики.
2. Яблоки положить в кастрюлю и поставить вариться на медленном огне, залив водой (5 ст.л.). Варить около 15 минут.
.
3. Добавить сахар и лимонный (в моем случае мандариновый) сок. Все пюрировать. Я захотела оставить в таком состоянии (не используя блендер, поскольку такой десерт больше любит мой сын). Мусс яблочный готов, даем ему время остыть и можно подавать, или же использовать как добавку к другим блюдам.
С уважением, Поля Рай.