Думаю, наши замечательные японцы у себя на родине никогда и не пробовали такие сладкие роллы, которые придуманы в России. А ведь это так вкусно и так по-русски. Рецепт сладких ролл очень прост, да и ингредиентов для него много не надо. Этот замечательный десерт я впервые попробовала у своей сестры-вегетарианки. Вообще вегетарианцы большие молодцы в том плане, что хоть и мяса они не едят, зато стол ломится от разнообразия других вкусных и полезных блюд. Например, сладкие роллы в домашних условиях включают в себя блины, творог и фрукты или ягоды, возможен и вариант с орехами и медом. Такой десерт даже по внешнему виду напоминает японские роллы, только блины не имеют цвета листов-нори. Моя сестра делала сладкие роллы совсем необычные. В одни она закатывала в блин мед с орешками, а в другие пудинг густой с шоколадной крошкой. Вкус, конечно, был шикарный, но ингредиенты прямо скажем специфические, и не у каждого найдутся под рукой. Я же предлагаю вам сделать сладкие роллы с творогом и любыми ягодами или фруктами, которые у вас найдутся в холодильнике.
В любом случае основа сладких ролл в домашних условиях – это блины, рецепт которых вы можете посмотреть здесь или в видео ролике.
Это домашние блины, которые принято готовить в нашей семье, но рецептов и других вариантов приготовления существует очень много. Поэтому рецепт для блинов вы можете использовать любой. Единственное, что хочу посоветовать, не стоит обильно смазывать каждый блин сливочным маслом, как только снимаете его со сковороды, поскольку сладкий ролл получится через чур жирным и плохо будет держать свою форму.
Творог для начинки нужно брать твердый (или домашний, если такая возможность имеется). Его нужно будет немного подготовить, хорошо промяв со сметаной до однородной массы. Тем, кто считает себя особыми сладкоежками, советую к небольшому количеству сахара добавить в творог также пару ложек сгущенного молока. Такое вкусовое сочетание только улучшит десерт. Что касается фруктов и ягод, то можете использовать многие из них, но не все. Например, ананас дает сильный сок и сладкий ролл потечет со временем или, допустим, крыжовник с творогом приведет к тому, что вам придется долго просидеть в туалете. Поэтому в этом вопросе надо быть подготовленным и лучше использовать «надежные» сочетания: с клубникой, с черешней, с малиной, с бананом, с грушей, с консервированным персиком или абрикосом (предварительно дать хорошо стечь концетрату).
Подать такие сладкие роллы можете как на завтрак, так и на десерт. Я люблю баловать себя этой вкуснотищей по утрам с чашечкой Домашнего какао.
Нам потребуется:
Блины домашние – из расчета на количество человек
Творог – 1 пачка (200гр)
Сметана – 50-100 гр. По вкусу
Сахар – по вкусу
Ягоды или фрукты – 200-300 гр.
Приготовление:
- Берем 1 блин и раскладываем его на тарелке.
- В чаше смешать творог, сметану и сахар до однородной массы.
- Равномерно распределить творожную массу по блину не толстым слоем.
- С одного края выложить ряд ягод и свернуть рулет, разрезав его далее по принципу роллов.
- Сделав все сладкие роллы распределите их на порционные блюдца и подайте к столу.
С уважением, Поля Рай..
Я после того как забеременела не могу прожить и дня без сладкого. Стараюсь все делать сама, чтобы было больше пользы. Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно.
Ммм… Обожаю роллы! Правда обычные, сладкие еще не делала… Выглядит шикарно, надеюсь на вкус аналогично!
Да, и на вкус отлично. Я готовила такие, только для начинки брала яблоки и вишню. Ребенок в восторге!