Я думаю, что это очень важно, чтобы детское меню было достаточно разнообразным. В нем обязательно должны присутствовать и мясные блюда, и блюда из овощей, а также вторые блюда из птицы и рыбы. Поэтому здорово, если вы ведете книгу детских рецептов, куда можете сохранять все самые полюбившиеся вам разнообразные рецепты. В мою книгу я недавно добавила рецепт котлет из рыбы, столь вкусных, что решила поделиться этим чудом и с вами.
Что меня особо привлекло в этом рецепте!? Простой набор продуктов, панировка в манной крупе и нежное наполнение внутри котлет. Нежность начинки обеспечивается за счет использования картофельного пюре, а также мы рубим наше филе рыбы на мелкие кусочки, получая своеобразную кашицу. А хрустящая корочка снаружи получается из-за панировки в манной крупе, которая придает нашим рыбным котлетам особую пикантность. Такие небольшие рыбные котлеты прекрасно будут сочетаться с любым гарниром, а можно подать их и как самостоятельную закуску или сделать канапе.
Рыбу вы можете использовать любую, но учитывайте, что у речной рыбы имеется специфический запах, который стоит отбить лимонным соком, а также необходимо избавиться от косточек (которых также очень много обычно). Поэтому для детского варианта рыбных котлет я бы советовала брать филе рыбы, где кости отсутствуют, например, пангасиуса.
Также могу посоветовать еще пару рецептов с рыбой. Это очень вкусная Рыба в кляре, рецепт которой смотрите здесь. А также к любому гарниру можно приготовить в духовке Запеченное филе рыбы.
Нам потребуется:
Картофель – 400 гр (5 крупных шт)
Филе рыбы – 2 шт (крупные)
Соль, перец – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сливки – 3-4ст.л.
Яйцо – 1 шт + 1 желток
Манная крупа – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для обжарки
Приготовление:
1. Картофель промыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и, подсолив, поставить вариться до готовности. Воду слить. Сделать пюре при помощи толкушки, добавив сливки.
2. Рыбу залить лимонным соком, поперчить и посолить. Дать немного постоять и нарезать мелким квадратиком.
3. Добавить к картофельному остывшему пюре. Вбить яйцо и желток. Все тщательно перемешать.
4. Формируем плоские небольшие котлетки и обваливаем их в тарелке с манной крупой с двух сторон. Выкладываем на раскаленное подсолнечное масло в глубокую сковороду. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон по минуте, далее огонь убавляем и дожариваем еще минут по 5 с каждой стороны до готовности и золотого румянца. Ммм ..это самые вкусные рыбные котлетки!
С уважением, Поля Рай.