Часто меня спрашивают, как приготовить рыбу в кляре. Рецепт жареной рыбы в кляре не таит в себе каких-то секретов, но при этом всегда оставляет довольные лица у моих гостей. Думаю, все дело в этой золотистой хрустящей корочке жареной рыбы в кляре. Недавно была в одном из наших китайских ресторанчиков и вот, что отметила. Оказывается, почти каждый третий столик заказывал филе жареной рыбу в кляре.  И этот аромат от кляра и от самой рыбы, филе которой получается в кляре очень нежным, заставили написать меня новый рецепт.  Хотя, наверняка, многие из вас уже либо делал такую рыбку дома, либо точно заказывали в кафе или ресторане.


Кляр для рыбы я делаю самый простой, но, по-моему, и самый вкусный, подходящий как к рыбе, так и к мясу или овощам. Это яично-мучной кляр для рыбы с добавлением перца и соли. Главное, конечно, пропорции. И хотя я всегда добавляю все на глаз, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны.  При этом, когда будете жарить рыбу в кляре в раскаленное подсолнечное масло, необходимо еще немного полить кляра и сверху выложенной рыбки, тогда его будет больше. Рыба получается полностью покрытая кляром. Жарим, конечно, до золотого оттенка с двух сторон. Это займет буквально считанные минуты – все зависит от силы огня. 

Говоря о рецепте филе рыбы в кляре, то я обычно беру филе просто пангасиуса в магазине, но подойдет и любое другое рыбное филе. Саму рыбу обязательно посолите с обеих сторон, а в кляр мы добавляем лишь щепотку соли.  Еще я пробовала готовить такой рецепт филе рыбы в кляре, когда рыбное филе предварительно маринуется в лимонном соке (существуют и другие маринады для рыбы), но мне больше нравится предложенный здесь рецепт.

Если вы являетесь любителем рыбных блюд, то советую также приготовить Рыбу в духовке под сыром. А для тех, кто привык готовить на скорую руку подойдет быстрый пирог с рыбными консервами, рецепт которого находится здесь.

Нам потребуется:

Филе рыбы — 4 шт

Яйца – 2 шт.

Мука – на глаз, около 60 гр

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для обжарки.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на порционные куски (смотрите фото выше). Посолить и поперчить ее. Взбить яйца с добавлением муки до консистенции жидкой сметаны.

2. Обмакнуть по очереди в кляре каждый рыбный кусок и выложить их плотно друг к другу на раскаленное в сковороде подсолнечное масло. Слой масла должен покрывать дно сковороды. Сверху распределить остатки кляра (если таковые имеются).

3. Обжаривать на хорошем огне до золотистой корочки (около 4- 5 минут), затем перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны. Подавать к столу сразу со сковороды, то есть о гарнире нужно позаботиться заранее.

Как приготовить рыбу в кляре Рецепт рыбы в кляре Как жарить рыбу в кляре Жареная рыба в кляре рецепт Кляр для рыбы 

Как приготовить рыбу в кляре Рецепт рыбы в кляре Как жарить рыбу в кляре Жареная рыба в кляре рецепт Кляр для рыбы

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.