Не правда ли здорово, когда у вас на заметке есть пара тройка пирогов мгновенного приготовления. Пирог с консервами рыбными — это, пожалуй, один из самых любимых несладких быстрых пирогов среди моих домочадцев. Да и мне никогда не в тягость сварганить его в выходной день на кухне, поскольку много времени этот быстрый пирог не требует. В конце пирог получается сочным, сытным, тающем во рту. Моему мужу всегда надо готовить добавку, потому что 2-3 порционными кусками обычно дело не заканчивается, то есть его обед. Кстати, такой быстрый пирог можно приготовить и на обед, и на полдник, и на праздник. В интернете я как-то встретила название такого пирога с рыбными консервами, как закусочный. И правда, на закуску лучше не придумаешь – быстро, сытно и мужики в восторге. Рецепт быстрого пирога к тому же не требует специфических ингредиентов, нужно лишь, чтобы дома была одна баночка консервированной рыбы (я люблю сайру или горбушу). Поэтому если вам понравится этот пирог с рыбными консервами, то не забудьте при случае запастись 2-3 баночками таких консерв. У меня, например, всегда есть в запасе «золотой резерв»: зеленый горошек, кукуруза, рыбные консервы, фасоль и сгущенка. Эти баночки никогда не останутся без внимания и не просрочатся, поскольку они необходимы для многих блюд.
Если у вас есть чуть больше времени на выходных, то тогда побалуйте своих родных вкусными Пирожками с луком и яйцом. Особенно актуальна такая выпечка в летний период. Если же время ограничено, то остановите свой выбор на предложенном пироге с рыбной консервой, либо попробуйте приготовить быстрые и вкусные беляши с мясом, рецепт которых вы можете найти здесь.
Нам потребуется:
Рыбная консерва (сайра или горбуша) – 1 банка
Картофель – 2 крупные шт.
Лук репчатый – ½ средней луковицы
Соль, перец – по вкусу
Для теста
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л. с горкой
Майонез – 3 ст.л. с горкой
Сода – 1/2ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Мука – 0,7 стакана
Приготовление:
- В глубокой чаше взбить яйца, майонез, сметану, соль и соду. Добавить муку и еще раз взбить.
- Консерву заранее размять вилкой. Я делаю это прямо в банке.
- В глубокую форму (у меня это сковорода), дно которой смазано растительным маслом, вылить половину теста.
- Сверху выложить 1 нарезанный на средние бруски картофель. И половину нарубленного соломкой лука. Посолить совсем немного.
- Далее выкладываем консерву.
- Сверху опять слой лука, затем картофеля, который можно еще посолить и поперчить по вкусу. И заливаем второй половиной теста.
- Ставим в заранее разогретую до 180-200С духовку и ждем около 30 минут до румяного цвета.
С уважением, Поля Рай.
Всем привет! Поставила в духовку, вечером напишу результат.
Всей семьёй благодарим за отличный рецепт вкусного пирога, который очень быстро готовится!Спасибо!
Можно ли приготовить пирог из консервы сардины?
Хороший пирог, делала с тунцом, а сметану заменила на натуральный йогурт без добавок, вкусно 🙂
Спасибо за рецепт.
Да, пирог обалденный, очень поднялся, я в тесто 1 ст.ложку манки еще добавила. Спасибо, быстро и вкусно.
очень вкусно получилось и быстро) спасибо за рецепт )))
Готовила первый раз, очень волновалась, а вдруг не получится, а вдруг не понравится дочери и зятю, у которых сейчас в гостях. К счастью, всё получилось и понравилось! Буду готовить ещё и пробовать другие начинки. Спасибо за рецепт!
Супер рецепт 🙂 Получилось как на фотографии 🙂
Вкусно!!!! 🙂 *heart* *good*
ну нет слов))) вкуснятищее просто пальчики оближеш))))))) *good* *good* *good* *good* *good* Рекомендую всеммм