Полистав книгу доктора Откера, не могла обойти вниманием этот рецепт смузи на завтрак. Поскольку смузи, на мой взгляд, изобретено как раз для детского рациона. Вообще этот прекрасный напиток придумали американцы и именно там смузи получил наибольшее распространение, хотя и в Европе, на сегодня, он пользуется популярностью. В основе любого смузи лежат взбитые фрукты, ягоды или овощи. Также они взбиваются с добавлением молока, сока или йогурта. Некоторые рецепты смузи включают в себя добавление орехов или различных зерен. Не правда ли идеальный напиток для детей?! Я думаю, что да. Во-первых, это крайне быстрое блюдо в приготовлении. Во-вторых, смузи очень полезен из-за высокого количества различных витаминов, так необходимых ребенку. Ну и в-третьих, вариантов (рецептов) смузи на сегодня существует очень много, поэтому дети будут рады новым вариантам каждый день.
У этого блюда есть еще одно неоспоримое достоинство – смузи представляет из себя жидкое пюре, то есть его можно давать и самым маленьким деткам (но в этом случае внимательно нужно следить за аллергическими реакциями). Мы живем в прекрасном времени, поскольку люди придумали уже столько полезных вещей – миксер, тостер, гриль, блендер и многое другое. Благодаря всем этим новшествам мы можем получить широкую палитру новых блюд, поскольку способов приготовления продуктов стало в несколько раз больше. На мой взгляд, для хорошего смузи главное выбрать качественные фрукты, овощи и ягоды. А в остальном – «дело техники».
Еще старайтесь добавлять в смузи разные зерновые, давая возможность им немного размякнуть. Так, завтрак станет еще полезнее. Я использую часто овсяные хлопья или специальную мюсли-смесь. Для более взрослых детей можно готовить смузи с добавлением грецких или кедровых орехов (они особо богаты полезными витаминами).
Из полезных и вкусных напитков могу посоветовать готовить детям Кисель молочный, рецепт которого вы найдете здесь. И, конечно, не менее витаминный, чем рецепт смузи — Компот из сухофруктов.
Итак, нам потребуется:
Персик – 1/2шт (или 1 маленький)
Банан (спелый) – ½ шт
Йогурт (ванильный) – 150 гр
Сок апельсиновый – 100 мл.
Овсяные хлопья – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Чистим и измельчаем фрукты.
2. Сначала взбиваем в блэндере фрукты до состояния пюре. Затем добавляем йогурт и снова взбиваем. Далее добавляем сок и еще раз взбиваем.
3. При желании, можете ввести овсяные хлопья в общую массу смузи или же посыпать сверху как я. Данное количество смузи рассчитано на 2 порции.
С уважением, Поля Рай.