В нашем доме курица на сковороде готовится не часто, потому что мы больше отдаем предпочтение свиным стейкам или отбивным из мяса, нежели птице. Но как жарить курицу я все- таки знаю не понаслышке. При этом я всегда стараюсь добавить специи, поскольку филе курицы просто смешанное с солью кажется мне постным. Поэтому в любой рецепт жареной курицы я добавляю много специй. Иногда я мешаю их сама, но гораздо проще купить готовые смеси приправы к птице в магазине, главное определитесь, какая из них вам больше всего по душе.
Идея готовить филе курицы на сковороде с баклажанами родилась сама собой, просто потому что в нашем холодильнике ничего особо другого то и не нашлось. Но мужу этот вариант второго блюда очень понравился – поэтому делюсь им и с вами. Главное не забывайте предварительно просолить нарезанные баклажаны, чтобы из них вышла вся горечь. А также необходимо после обжарки тщательно промокнуть каждый кружок баклажана кухонной салфеткой, чтобы блюдо не было излишне жирным.
Гарниром к такому блюду могут стать и макаронные изделия, и крупы и овощи. Мне особо нравится сочетание со спагетти. Также прекрасно будет гармонировать с жареной курицей и баклажанами легкий Овощной салат. Также порадует своим сочетанием Греческий салат, рецепт которого вы найдете здесь. Но в этом случае гарнир должен быть простым.
Нам потребуется:
Куриные грудки – 1-2 шт (зависит от количества персон)
Баклажан – 1 шт
Репчатый лук – ½ шт
Специи – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное и сливочное – для обжарки
Приготовление:
-
Куриные грудки моем и нарезаем крупными квадратами. Солим и мешаем со специями.
- Баклажаны режем на круги, солим, даем горечи выйти (не менее 15 минут). Далее обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Промакиваем готовые баклажаны кухонными салфетками.
- Лук рубим в мелкий квадрат и обжариваем на сливочном масле.
- Курицу выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и сначала обжариваем без крышки до румянца, а затем накрываем крышкой и жарим до готовности еще минут 15-20.
- В конце соединяем курицу, баклажаны и лук, немного подержав на огне. Наше второе готово.
С уважением, Поля Рай.