Название этого рецепта говорит само за себя. Свинина с грибами, приготовленная «по-царски», отличается своим богатством, которое выражено в великолепном вкусе блюда. У многих из нас есть целая куча разных рецептов приготовления свинины в духовке.
Все они отличаются своими составляющими и самим процессом приготовления. С тех пор как я первый раз попробовала сделать свинину по-царски, остальные рецепты свинины в духовке ушли на второй план.
Думаю это все из-за прекрасного сочетания свинины с грибами, укропом, сметаной и сыром. Эти ингредиенты очень дополняют друг друга, при этом, не перебивая вкус каждого.
Конечно, еще одним плюсом рецепта свинины в духовке остается то, что он не требует много времени для приготовления. Нужно только правильно выкладывать слои и все обязательно получится. И хотя я готовлю это блюдо часто по будням (потому что уж очень любит мясо мой муж, как, в общем-то, большинство мужчин), оно хорошо подходит и для праздничного стола.
Особенно замечательно готовить свинину с грибами по-царски в летний период, когда мы можем использовать свежие грибы и свежий укропчик.
Возьмите и вы свинину по-царски себе на заметку и убедитесь сами в богатстве этого рецепта!
Нам потребуется*:
Свинина – 300 г
Грибы – 7-10 шт (200 г)
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Сыр твердых сортов – 100-150 г
Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Укроп (свежий или сухой) – на вкус
Соль, перец – на вкус
Масло подсолнечное – для смазки противня
*Рассчитано на 4 порции.
Приготовление:
- Берем кусок свинины, промываем под струей воды, сушим столовыми салфетками. Затем разрезаем свинину поперек волокон на равные куски шириной 1 см. Отбиваем, солим и перчим на вкус. Отбивать лучше в пакете, чтобы мясной сок сохранился.
Далее смазываем дно нашего противня (в моем случае это круглая глубокая сковорода) подсолнечным маслом и выкладываем туда куски мяса.
- Грибы моем, чистим и режем (не мелко – шириной 0,5 см). Выкладываем поверх мяса и немного солим (1маленькой щепотки будет достаточно).
- Лук нарубить небольшими квадратиками и так же выложить поверх грибов. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом (у меня был только сухой, лучше воспользоваться свежим).
- Смешаем в кружке майонез и сметану. Намажем поверх лукового слоя.
- Теперь завершающий этап – на крупной терке трем сыр. Слой не должен быть слишком плотным.
И отправляем наше творение в духовку (180-190 С на 30-40 минут). Вот, что мы получаем в итоге.
Украсить можно мелко нарезанным свежим укропом. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.
Так же рекомендуем приготовить «Каннеллони с фаршем».
С уважением, Поля Рай.
Готовлю подобным образом уже давно, только называю «по-королевски». Раньше не добавляла лук, добавила — вкус получился другой. Рецепт хороший — рекомендую!!!! 🙂
Очень люблю рецепты с этого сайта — всё понятно, просто, быстро и получается действительно вкусно! Я люблю готовить блюда из мяса в духовке — это легко и полезно. Часто запекаю курицу со специями. Отличный рецепт, подойдет для праздничного стола — блюдо очень сытное, аппетитное, особенно украшенное зеленью.
Я готовить особенно не любля, да и времени обычно не хватает долго стоять у плиты. А на блюда из мяса, как правило, уходит много времени. Этот же рецепт довольно прост и не требует пристального внимания во время приготовления. Непременно попробую приготовить!!!