Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам. Просто, на мой взгляд, тефтели с гречкой больше подходят, если делать их с морковью и луком. При этом, чем прекрасны тефтели!? Тем, что мы просто смешиваем все ингредиенты, катаем шары и ставим их томиться на соусе под крышкой. Так, мы можем сделать много тефтелей на большое количество человек, при этом оставив кучу времени на самих себя, чтобы нарядиться или просто посидеть перед компьютером. Тефтели в томатном соусе особо придутся по вкусу вашим гостям, поскольку они вбирают в себя приятный оттенок томатов. Есть еще один любимый мной рецепт приготовления фарша, томленного с томатной пастой – это Макароны по-флотски. Итальянский вариант. Правда этот рецепт уже не подойдет для торжественных мероприятий, но члены вашей семьи придут от него в восторг.
Размеры тефтелей вы можете определять сами, однако учитывайте, что чем меньше они, тем меньше времени потребуется для их приготовления. В среднем я томлю тефтели из фарша 30-40 минут, но они у меня всегда крупные с пол ладони. На праздник можно подать тефтели со сметаной и украсить сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой. С тефтелями хорошо будут сочетаться многие из первых блюд. Например, суп с домашней лапшой, рецепт которого вы найдете здесь. Ну и конечно с такими вкусными и сочными тефтелями очень хорошо сочетаются простые овощные нарезки или простые салаты, как Моцарелла — классический вариант.Из напитков подойдут как простой чай или стакан воды, так и пиво или вино. Подавать старайтесь в горячем виде, хотя вкус остается также насыщен и после остывания.
Нам потребуется:
Фарш (свинина + говядина) – 200 гр
Гречка — ½ стакана
Соль, перец – по вкусу
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 маленькая шт
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана или майонез 1 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Приготовление:
- Гречку промыть под водой и очистить.
- Натереть морковь через мелкую терку, нарубить мелко лук. В чаше смешать фарш, морковь, лук, гречку, соль и перец. Перемешать.
- Скатать из полученной массы тефтели круглой формы.
- Смешать в кастрюле воду, томатную пасту и сметану. Довести до кипения.
- Опустить тефтели ( у меня получается 12 крупных штук) в томатный соус и готовить 15 минут под крышкой на слабом огне и еще 20-25 минут без крышки, увеличив огонь.
- Наши тефтели готовы, наслаждайтесь!
С уважением, Поля Рай.
Рецепт конечно отличный, и фото очень аппетитное!!!
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Спасибочки! 🙂 🙂