Я поделюсь с вами новым салатом, который я сама впервые приготовила на прошлых выходных. Сразу скажу, что я напишу салат так, как он был предложен в сборнике салатов мировой кулинарии. Но сделаю и свои пометки, что мне показалось не вкусным, и как бы приготовила его я.Все дело в том, что есть специи и травы, которые не привычны нам по вкусу, но очень популярны в других странах. Например, в этом салате с кус-кусом автор добавляет в качестве ингредиента – свежий кориандр. Мне показалось, что лучше от него отказаться. Потому что, на мой взгляд, он напрочь перебивает приятный вкус кус-куса. Да и сам аромат прямо скажу «резко-специфический». Также не стоит поливать кус-кус красным винным уксусом, поскольку вкус кус-куса также теряется. Достаточно оставить просто оливковое масло, которое приятно оттенит крупу. Или же использовать сливочное масло.

Не забывайте, что это еще и салат с индейкой, которую нужно также правильно приготовить, следите, чтобы птица оставалась мягкой внутри. Для этого нужно нарезать филе индейки (грудку) средними квадратами и сначала обжарить несколько минут на сильном огне со всех сторон, а затем еще около 10 минут готовить на среднем огне. Так, за счет корочки, которая образовывается, при жарке на сильном огне, мясо внутри остается мягким и нежным.

Также делюсь с вами другими салатами, характерными для кухонь разных стран. Например, рецептом Греческого салата, который вы найдете здесь. Или основные салаты итальянской кухни — Классический рецепт моцареллы и Салат Цезарь.

Нам потребуется:

  • Кус-кус – 200 гр
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Индейка (грудка) – 250 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кориандр свежий – 2 столовых ложки.

 

Салат с кускусом и индейкой

Приготовление:

1. Приготовить кускус. На стакан кускуса 2 стакана воды и немного подсолить. Варить не более 5 минут.

Салат с кускусом и индейкой

2. Обжарить нарезанное на квадраты филе индейки около 15-20 минут. Посолить, поперчить. Через 10 минут жарки добавить нарезанный кубиком цукини и мелко нарубленный лук.

Салат с кускусом и индейкой

Салат с кускусом и индейкой

3. В остывший кускус добавить оливковое масло и уксус. Перемешать.

Салат с кускусом и индейкой

4. Смешать кускус с остывшим подготовленным мясом индейки. Салат с кускусом готов. При подаче смешать с рубленным кориандром.

Салат с кускусом и индейкой

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.