Я поделюсь с вами новым салатом, который я сама впервые приготовила на прошлых выходных. Сразу скажу, что я напишу салат так, как он был предложен в сборнике салатов мировой кулинарии. Но сделаю и свои пометки, что мне показалось не вкусным, и как бы приготовила его я.Все дело в том, что есть специи и травы, которые не привычны нам по вкусу, но очень популярны в других странах. Например, в этом салате с кус-кусом автор добавляет в качестве ингредиента – свежий кориандр. Мне показалось, что лучше от него отказаться. Потому что, на мой взгляд, он напрочь перебивает приятный вкус кус-куса. Да и сам аромат прямо скажу «резко-специфический». Также не стоит поливать кус-кус красным винным уксусом, поскольку вкус кус-куса также теряется. Достаточно оставить просто оливковое масло, которое приятно оттенит крупу. Или же использовать сливочное масло.
Не забывайте, что это еще и салат с индейкой, которую нужно также правильно приготовить, следите, чтобы птица оставалась мягкой внутри. Для этого нужно нарезать филе индейки (грудку) средними квадратами и сначала обжарить несколько минут на сильном огне со всех сторон, а затем еще около 10 минут готовить на среднем огне. Так, за счет корочки, которая образовывается, при жарке на сильном огне, мясо внутри остается мягким и нежным.
Также делюсь с вами другими салатами, характерными для кухонь разных стран. Например, рецептом Греческого салата, который вы найдете здесь. Или основные салаты итальянской кухни — Классический рецепт моцареллы и Салат Цезарь.
Нам потребуется:
- Кус-кус – 200 гр
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Индейка (грудка) – 250 гр.
- Цукини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Соль и перец – по вкусу
- Кориандр свежий – 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Приготовить кускус. На стакан кускуса 2 стакана воды и немного подсолить. Варить не более 5 минут.
2. Обжарить нарезанное на квадраты филе индейки около 15-20 минут. Посолить, поперчить. Через 10 минут жарки добавить нарезанный кубиком цукини и мелко нарубленный лук.
3. В остывший кускус добавить оливковое масло и уксус. Перемешать.
4. Смешать кускус с остывшим подготовленным мясом индейки. Салат с кускусом готов. При подаче смешать с рубленным кориандром.
С уважением, Поля Рай.