Печенье с корицей популярно сегодня не только среди гурманов кулинарии, но и среди таких простых обывателей, как мы, готовится оно практически на каждой домашней кухне. В Европе корица особенно знаменита и любима, добавляют ее и в кондитерские изделия, и в напитки, и в десерты, везде. Я уже писала статью о немецком рождественском печенье — Миндальное печенье с корицей: «Немецкое Рождество». Это очень вкусное и любимое мной рождественское блюдо, попробуйте испечь при случае.
Особенностью этого печенья с корицей является то, что в основе теста лежат спелые бананы, которые передают основе сладкий банановый вкус. То есть это получается еще и банановое печенье. Бананы придется только и вправду поискать спелые, иначе вкус будет совсем не тот.
Еще одна изюминка этого бананового печенья с корицей состоит в том, что мы будем скручивать рулеты, затем разрезать их на много частей. А это значит, что в итоге мы получим красивые и румяные улитки. Это очень торжественный вариант, праздничный. Можно испечь такое печенье и ребенку в садик, так как дети любят причудливые формы, а уж от бананового вкуса должны точно придти в восторг. Так же можно испечь это печенье с корицей на различного рода вечеринки. Дело в том, что вкус корицы и не жирная основа печенья хорошо будут сочетаться с алкоголем (алкогольными коктейлями).
Попробуйте подать банановое печенье с корицей вместе с кофейным напитком или какао, рецепт которого найдете здесь. Это одно из моих любимых сочетаний, очень вкусно!
Нам потребуется:
Маргарин – 100 гр
Мука – 4 стакана
Сахар – 6-8 ст.л.
Корица молотая – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Бананы – 2 шт.
Соль – щепотка по желанию
Приготовление:
- В блендере взбить очищенные от кожуры бананы.
- Соединить в глубокой чаше размягченный маргарин, яйцо и банановое пюре.
- Медленно вводим муку (3,5 стакана).
- Замесить мягкое тесто.
- В небольшой емкости смешать корицу с сахаром.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в большой пласт (старайтесь сохранять прямоугольную форму, концы можно обрезать). Посыпать смесью с корицей.
- Скатать тонкий рулет и разрезать на дольки по 1,5-2 см в ширину.
- Лист для духовки застелить пергаментом и разложить «улитки», оставляя место между ними. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
С уважением, Поля Рай.
В рецепте есть дрожжи , но когда и как их использовать ?
Спасибо заранее
Инна, дрожжи просейте вместе с мукой) охх..голова моя в облаках))