Еще моя мама говорила, вот выйдешь замуж, станешь сама на всю семью готовить – так запасайся рецептами мясных блюд, поскольку мужики и мясо не могут друг без друга. И правда, не знаю как в ваших семьях, но мой муж очень любит именно мясные блюдо. Хотя я стараюсь готовить их не каждый день, но через день мясо стабильно появляется на нашем столе. Поэтому часто приходится готовить много блюд со свининой, говядиной и фаршем. И такие блюда я делю на быстрые и порционные и требующие времени полноценные вторые блюда к застолью. Блины с фаршем относятся как раз к первой категории. И мой муж любит именно эти блины с начинкой. Еще из таких простых мясных блюд рекомендую попробовать Беляши в духовке или Рулетики из фарша.

Блины вы можете приготовить по моему рецепту, который я уже публиковала ранее и находится он здесь.  Так же можете посмотреть видео рецепт:

 

Единственное, что могу посоветовать добавлять в блины для начинки с фаршем меньше сахара или не класть его в тесто на блины вовсе. Потому что сладкие блины с соленым фаршем сочетаются не очень хорошо. Также я добавляю в блины с мясом лук и черный молотый перец. Некоторые я слышала, еще добавляют вареный картофель, нарубленный мелким кубиком – но это уже совсем другая начинка получается. Что-то вроде мант, только в блинах. Я предпочитаю классический вариант с мясным фаршем (свинина + говядина).

Обжаривать блины с фаршем я советую на растопленном сливочном масле, тогда блины будут иметь золотистую зажаренную корочку сверху. В мясную начинку при обжарке также не советую добавлять много растительного масла, поскольку блины сами по себе уже маслянистые. Перебарщивать не стоит. Подавать такие блины с фаршем можно как со сметаной или майонезом, также подойдет и кетчуп или специальные мясные соусы, которых с избытком вы найдете в супермаркете.

Нам потребуется:

Фарш (свинина + говядина) – 200-300 гр.

Лук – 1 шт

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло, подсолнечное масло – для обжарки

Блины – из расчета на общее количество членов семьи

Приготовление:

  1. Обжарить фарш с луком и специями на раскаленной сковороде в масле до готовности.

  2. Блины по очереди разворачиваем на тарелке и выкладываем на середину 2-3 ст.л. фарша.

  3. Свернуть блин с начинкой конвертиком и отправить на сковороду на средний огонь. Обжаривать на сливочном масле с двух сторон. На это у вас уйдет всего лишь несколько минут для каждой стороны. Блины готовы, прошу к столу.

    Блины с фаршем Блины с мясом

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.