У меня дома есть несколько моих поваренных книг – вторые и первые блюда, сладкие рецепты и книга с «бабушкиными» рецептами. В последней из них собраны рецепты, которыми пользовалась моя мама, а до нее бабушка. Рецепт творожного печенья был взят мной оттуда. Там, на самом деле около пяти – шести рецептов домашнего творожного печенья в разных вариантах. Этот отличается мягкостью и воздушностью готового лакомства. Так же вы можете сделать очень мягкий и воздушный десерт – это «Шоколадные пирожные с молочным кремом-суфле».

Печенье творожное будет не очень сладким, поэтому подойдет и для тех, кто соблюдает различные диеты. Сахар на половину заменяется медом. У меня в семье это домашнее творожное печенье больше всех любит муж, потому что приторно-сладкую выпечку он не ест.

По виду это творожное печенье мне напоминает профитроли, из которых, как известно, можно собирать торты. Кстати у нас на сайте «Солнечные руки» есть рецепт вкуснейшего сборного торта со сметанным кремом «Снежный ком» — рекомендую, готовить очень быстро и просто, и получается наивкуснейшим!
Опять же, если вы захотите, то также можете попробовать собрать торт из данного рецепта творожного печенья. Просто сложите полученное количество домашнего творожного печенья в чашу и залейте сметанным кремом, тщательно перемешав.  А сверху насыпьте свежих ягод или полейте шоколадом – в общем,  любая фруктовая или ореховая заливка. Ну и в холодильник на ночь. Это очень быстрый  торт, но получается вкусным и нарядным. Это один из вариантов, как можно еще использовать такое творожное печенье. Кстати украшать это печенье перед подачей на стол можно тоже по-разному: или посыпьте сахарной пудрой, или жидким шоколадом полейте, или сгущенкой.

Подать можете к чаю или к кофе, или с какао, рецепт какао здесь.

Нам понадобится:

Масло сливочное – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л. с горкой

Мед – 3 чайные ложки

Ванильный сахар – 1 ч.л. с горкой

Творог – 200 гр.

Мука – 200 гр.

Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокой чаше смешать растопленное масло, сахар, ваниль, соду,  мед и творог. Хорошо перемешать.

  2. Добавить муку. Хорошо перемешать.

    Добавить к общей массе теста. Хорошо перемешать – получится мягкое тесто.

    При работе с ним рекомендую руки или смазать подсолнечным маслом или мукой.

  3. Скатать шарики в диаметре 3-4 см. Поставить в заранее разогретую до 180-200 С духовку и выпекать 20 минут до румяного цвета. Печенье творожное готово.

    Печенье творожное, печенье из творога, творожное печенье рецепт

Другие рецепты вкусных тортов и пирожных смотрите в разделе Торты и пирожные.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.