Ах, картошка! И сколько же вкусных блюд дарит нам этот замечательный овощ: и пюре, и картофельные зразы, вкусный рецепт смотрите здесь, и вареники с картошкой и много других блюд. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пирог с картошкой. Наверняка у вас будет возможность использовать свою, родственников или соседскую картошку свежего урожая. Тогда картофельный пирог будет особенно вкусным и мягким, нежным. Да и витаминов там, пожалуй, будет больше.


Тесто для пирога с картошкой может быть разным. Только я использую около трех-четырех различных вариантов приготовления рецепта картофельного пирога. Например, для этого быстрого картофельного пирога мы будем использовать «быстрое» тесто. Такое тесто стало сегодня очень популярным среди домохозяек, так как экономит самое главное – наше время. Например, такое же тесто я использую для приготовления не менее вкусного пирога с рыбной консервой, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.  Также для картофельного пирога может быть использовано слоеное тесто или обычное дрожжевое несладкое. Можете приобрести и уже готовое магазинное тесто, но оно не всегда может оправдать ваши ожидания. А предложенное здесь простое и быстрое тесто для пирогов  всегда получается вкусным и не требует много времени для приготовления.

В начинку для пирога с картошкой предлагаю добавить еще и нарубленный репчатый лук для сочности и специй по вкусу (соль и перец обязательны, остальные могут быть добавлены по вашему усмотрению).

Если вы собираетесь подать такой пирог с картошкой к обеденному столу, то очень рекомендую на первое приготовить легкий суп, например Куриный суп с рисом.

Итак, вашему вниманию представляю порог с картошкой рецепт с пошаговыми фото.

Нам потребуется:

Для теста

Яйца – 3 шт

Майонез – 3 ст.л. с горкой

Сметана – 3 ст.л. с горкой

Мука – 1 стакан

Соль -1/2 чайных ложки.

Сода – 1/2 чайных ложки.

Для начинки

Картофель – 5-6 средних шт.

Лук – 1/2шт.

Масло подсолнечное – для обжарки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Надо смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.

2. Картофель режем на тонкие ломтики и обжариваем с нарубленным луком на сковороде до полуготовности.

3. Берем форму для выпекания. На дно выливаем слой теста, затем начинку и оставшуюся половину теста. Ставим в заранее разогретую до 180-200С духовку и выпекаем 20-30 минут до румяного цвета.

Пирог с картошкой Пирог с картошкой рецепт Картофельный пирог Пирог с картошкой рецепт с фото

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.