На самом деле далеко не все из нас любят пирожки с морковкой. Например, мой муж никогда не станет есть такую выпечку, ему подавай пирожки с луком и яйцом, рецепт которых вы можете посмотреть здесь. Но те, кто любит морковные пирожки определенно по достоинству оценят этот рецепт, потому что пирожки получаются очень сочными и сладкими.

Есть еще несколько замечательных вариантов рецепта пирожков с морковью, помимо предлагаемого, но они являются лишь продолжением этого основного варианта. Дело в том, что подсластить морковные пирожки можно не только с помощью сахара. Мы можем сократить количество сахара, добавляемого в каждый пирожок, и добавлять к начинке измельченную курагу или изюм. Получаются довольно необычные и вкусные разновидности пирожков с морковью. Мне они очень по душе, поскольку вообще питаю нежные чувства к сухофруктам. Не стоит также забывать, что такие пирожки будут очень полезными для организма. Ведь  изюм и курага, как впрочем и остальные сухофрукты – это настоящее скопление полезных витаминов и элементов.  Так что при желании можете разнообразить традиционный вариант пирожков с морковкой.

Еще могу отметить, что предлагаемые пирожки на дрожжевом тесте будут отлично как выпекаться в духовке, так и жариться на сковороде. Вам только нужно решиться, насколько для вас важен фактор жирности, поскольку я знаю много девушек, которые отреклись от жареной выпечки ради своих безупречных талий.  Мы будем делать пирожки в духовке. Но помните, что в обоих случаях пирожки получаются очень вкусными. Итак для вас уважаемые читательницы, рецепт пирожков с морковкой с пошаговыми фотографиями.

Также можете приготовить рецепт Пирожков с капустой, который я выкладывала ранее.

Нам потребуется:

Для теста

Молоко – 1,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Дрожжи – 1 пачка

Мука – 4-5 стаканов

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 гр

Для начинки

Морковь – 3-4 крупные шт

Сахар – сколько потребуется

Изюм и курага – по желанию

Приготовление:

Замесить тесто. Для этого в теплом молоке мы разводим дрожжи и даем им немного разойтись.

Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить молоко с дрожжами и в самом конце медленно ввести муку. Замесить тесто и поставить подниматься в теплое место на час, затем обмять и пусть еще поднимется.

Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле сначала без крышки, затем под крышкой. Немного солим. Морковь не должна стать сильно мягкой, то есть достаточно будет 10-13 минут обжарки.

От общей массы теста отделяем шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатав их в круг, наполняем морковной начинкой. Достаточно 1 ст.л.  с горкой. Или чуть меньше, если вы добавляете сухофрукты. Также присыпаем 1 ч.л. сахара. Залепляем пирожок и выкладываем пирожки швом вниз на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяной корочки. Предварительно их можно смазать сверху взбитым яйцом.

Пирожки с морковкой

Также пирожки можно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Тогда мы получим такие пирожки.

Пирожки с морковкой

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.