Являясь поклонницей итальянской кухни, часто листаю рецепты именно этой национальной кухни. Доходя до разделов с итальянской выпечкой – сердце замирает: все эти прекрасные названия – бискотти, ричарелли, баварезе и многие другие! Сладости с таким названием уже обречены на успех. Я бы очень хотела познакомить и вас с итальянским печеньем, в частности – с бискотти.
Этот вид печенья представляет из себя очень сухое изделие и переводится с итальянского как «запеченное два раза». Тем не менее, бискотти покорило сердца многих и стало распространенным не только на территории самой Италии, но и далеко за ее пределами (например, в США). Бискотти можно подать к вину, кофе или чаю. Все зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравятся шоколадные бискотти с теплым молоком. Внешняя форма этого печенья представляет собой вытянутые, удлиненные овалы или бесформенные прямоугольники. Принцип приготовления всегда один – сначала необходимо сформировать «колбаски», а потом нарезать их по диагонали. Хотя вы можете не ограничиваться традиционной формой бискотти. Ведь главное – это вкус, а не внешний вид печенья.
Вообще вариантов приготовления этого печенья существует очень много, я начала с шоколадного бискотти рецепта. Также вы можете приготовить ореховые бискотти, или с сухофруктами, или просто с эссенцией, например, ванили. Мой муж – гурман всего шоколадного, поэтому я начинаю именно с такого варианта. Сразу замечу, что вкус получается настолько шоколадным, что остается ощущение, будто я только что пробовала кусочек шоколадной плитки. Любителям всего шоколадного это печенье однозначно полюбится.
Любители итальянской кухни также найдут на нашем сайте рецепт еще одного традиционного для этой кухни блюда — Лазаньи. А всем, кому по душе шоколадный вкус блюда, также советую приготовить простое шоколадное печенье, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.
Нам потребуется:
Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Мука грубого помола – 1 ½ стакана
Какао-порошок – 1/3 стакана
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт + 1 желток
Сахар – 1 стакан
Экстракт ванили – 1 ст.л. (1 мини флакон)
Шоколад горький – 50 гр
Шоколад темный – 100 гр
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в тесто: муку, соду, соль, разрыхлитель и какао.
2. Взбить яйца, желток и сахар. Добавить экстракт ванили и размягченный шоколад (лучше растопить на водяной бане или в микроволновке на «medium».
3. В яичную массу постепенно ввести муку, помешивая деревянной ложкой. Затем вымешать тесто в течение нескольких минут на столе, посыпанном мукой.
4. Тесто делим на две части и формируем колбаски (около 20 см длиной).
5. Выпекаем в духовке (160С) на двух листах с пергаментной бумагой 20 минут. Затем вытаскиваем и даем остыть (20 минут). Далее разрезать по диагонали на небольшие по ширине кусочки и обратно в духовку на 10 минут. Затем переворачиваем наши бискотти и еще на 10 минут. Даем им остыть и можно подавать к столу.
С уважением, Поля Рай.
Ммм, вкусняшка какаяяя!!! Роличка спасибочки, обожаю ваши рецепты!!! Завтра же испробую эту шоколадную вкусность испечь
Напишу, как получилось))),,,
Мила, пеките, не пожалеете — это настоящая шоколадная шоколадность!!) Лучше кушайте на второй день, бискотти станут мягкими.