Являясь поклонницей итальянской кухни, часто листаю рецепты именно этой национальной кухни. Доходя до разделов с итальянской выпечкой – сердце замирает: все эти прекрасные названия – бискотти, ричарелли, баварезе и многие другие! Сладости с таким названием уже обречены на успех.  Я бы очень хотела познакомить и вас с итальянским печеньем, в частности – с бискотти.




Этот вид печенья представляет из себя очень сухое изделие и переводится с итальянского как «запеченное два раза». Тем не менее, бискотти покорило сердца многих и стало распространенным не только на территории самой Италии, но и далеко за ее пределами (например, в США). Бискотти можно подать к вину, кофе или чаю. Все зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравятся шоколадные бискотти с теплым молоком.  Внешняя форма этого печенья представляет собой вытянутые, удлиненные овалы или бесформенные прямоугольники. Принцип приготовления всегда один – сначала необходимо сформировать «колбаски», а потом  нарезать их по диагонали. Хотя вы можете не ограничиваться традиционной формой бискотти. Ведь главное – это вкус, а не внешний вид печенья.

Вообще вариантов приготовления этого печенья существует очень много, я начала с шоколадного бискотти рецепта. Также вы можете приготовить ореховые бискотти, или с сухофруктами, или просто с эссенцией, например, ванили. Мой муж – гурман всего шоколадного, поэтому я начинаю именно с такого варианта. Сразу замечу, что вкус получается настолько шоколадным, что остается ощущение, будто я только что пробовала кусочек шоколадной плитки. Любителям всего шоколадного это печенье однозначно полюбится.       

Любители итальянской кухни также найдут на нашем сайте рецепт еще одного традиционного для этой кухни блюда —  Лазаньи.  А всем, кому по душе шоколадный вкус блюда, также советую приготовить простое шоколадное печенье, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Мука пшеничная – 1 ½ стакана

Мука грубого помола – 1 ½ стакана

Какао-порошок – 1/3 стакана

Соль – ½ ч.л.

Сода – ½ ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца – 3 шт + 1 желток

Сахар – 1 стакан

Экстракт ванили – 1 ст.л. (1 мини флакон)

Шоколад горький – 50 гр

Шоколад темный – 100 гр

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты в тесто: муку, соду, соль, разрыхлитель и какао.

2. Взбить яйца, желток и сахар. Добавить экстракт ванили и размягченный шоколад (лучше растопить на водяной бане или в микроволновке на «medium».

3. В яичную массу постепенно ввести муку, помешивая деревянной ложкой. Затем вымешать тесто в течение нескольких минут на столе, посыпанном мукой.

4. Тесто делим на две части и формируем колбаски (около 20 см длиной).

5. Выпекаем в духовке (160С) на двух листах с пергаментной бумагой 20 минут. Затем вытаскиваем и даем остыть (20 минут). Далее разрезать по диагонали на небольшие по ширине кусочки и обратно в духовку на 10 минут. Затем переворачиваем наши бискотти и еще на 10 минут. Даем им остыть и можно подавать к столу.

Бискотти, Бискотти рецепт, Печенье итальянское

Бискотти, Бискотти рецепт, Печенье итальянское

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.