Блюда из фарша очень популярны во всем мире, поскольку благодаря ему, появилось большое разнообразие интересных блюд. Например, фарш можно скрутить в рулет или наполнить им какой-то овощ и запечь в духовке. Так, например, одно из моих любимых блюд из фарша – это «Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель» Одним словом, про вариации можно рассказывать и рассказывать. Но не будем забывать, что и просто обжаренный фарш на сковороде при правильном и интересном соусе станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина. Если у вас нет много времени, и вы ломаете голову себе, что приготовить из фарша, тогда попробуйте воспользоваться этим простым рецептом.
Все дело и весь секрет в соусе. Именно соусы придают разным блюдам свой особенный оттенок, свой специфический вкус, дают определенную уникальность. К фаршу можно подобрать много вариантов соусов. Самый известный, пожалуй, это соус Болоньез Именно он наиболее востребован любителями итальянской кухни, да и томатных соусов в целом. Но у нас не всегда есть время и необходимый набор продуктов для приготовления сложных соусов к фаршу или мясу. Чесночный соус в этом рецепте практически не займет у вас времени, да и ингредиентов слишком много не потребуется, единственное, что придется запастись соевым соусом на кулинарной полке дома. Кстати сказать, такой соус подойдет и к мясу (например, отбивным).
Сам по себе фарш под чесночным соусом подавать не стоит, поскольку это будет слишком пикантно. Это блюдо требует к себе гарнир. Лучше из теста или картофеля. Могу порекомендовать приготовить, например, галушки, рецепт которых вы найдете здесь. Или же просто отварите картофель и сделайте классическое пюре, толченное со сливочным маслом и молоком. Вкус фарша под чесночным соусом вас очень порадует, за такое короткое время вы получите ароматное и вкусное блюдо. Мой муж остался доволен, а он тот еще гурман.
Нам потребуется:
Мясной фарш (свинина + говядина) – 250 гр
Лук репчатый – ½ шт
Чеснок – 3 крупных зубчика
Майонез – 3 ст.л.
Соевый соус – 1,5 -2 ст л.
Масло растительное – для обжарки
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 1 щепотка
Приготовление:
- Обжарить фарш на раскаленной сковороде с обеих сторон в течении 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук. Перемешать и оставить жариться на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
- Делаем чесночный соус. Выдавить через чеснокодавку в чашу чеснок.
Добавить соевый соус и перемешать.
Добавить майонез и укроп. Перемешать и поставить настояться на 15 — 20 минут.
- При подаче выложить на тарелку гарнир. В центр тарелки добавить обжаренный фарш и полить сверху 2 ст.л. чесночного соуса. Пальчики оближите!
С уважением, Поля Рай.