Блюда из фарша могут быть совершено разнообразны: и с овощами, и с грибами, и с орехами, и с фруктами, и приготовленные разными способами: в печи, на пару и так далее. Например, мне нравится «Лазанья в домашних условиях с фаршем» и «Каннеллони с фаршем», рекомендую приготовить оба этих блюда, готовятся быстро и получаются очень вкусно.
Я уже давно открыла для себя всю прелесть мяса на сковороде в вине! Но куски мяса у меня томятся минимум час – это слишком долго, поэтому готовлю я такое второе не часто. Только на большие праздники нашей семьи. Для примера можете посмотреть рецепт отбивных из свинины в кляре, смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8svinina_v_liare.html. А фарш – это совсем другой случай – у вас займет наполнить его винным вкусом 30 минут вашего кулинарного времени. Зато вкус, о, это мой любимый вкус фарша. Поэтому, если вы ломаете голову, что приготовить из фарша – не мучайтесь и попробуйте этот рецепт.
В рецепты из фарша лично я всегда добавляю немного пропущенного через пресс чеснока. Поэтому и в этом рецепте вы его встретите. Но основную гамму вкуса и аромата задают вино и специи. Можете отказаться от чеснока или лука, будет достаточно и специй.
Отдельно хочу заострить ваше внимание на вине, поскольку именно оно даст основной вкус готовому блюду. Мое любимое сочетание – это мясо с красным сухим вином, особо люблю виноградники Италии либо Франции (Прованса). Не люблю, чтобы мясо сладило, поэтому сладкое вино не рекомендую. Можете попробовать совместить с полусладкими видами вин, вкус будет не таким терпким, более спокойным, что ли. Но настаивать я буду все же на сухом варианте, хотя следуйте за своими предпочтениями и фарш в вине вас не разочарует.
На гарнир можете подать макаронные изделия, например макароны со сливками, рецепт здесь или картофельные. С крупами фарш лично мне не нравится, но если вам так по душе гречка или рис, то ни в чем себе не отказывайте. Помните, вы делаете праздник только вашим животам, поэтому готовьте то, что им по вкусу.
Нам потребуется:
Фарш – 400 гр
Чеснок – 2 зубчика
Вино красное сухое – 1 стакан
Перец черный молотый – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 шепотка
Соль – по вкусу
Приготовление:
- В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш с двух сторон, пока не потемнеет. Около 5 минут на хорошем огне.
- Добавить чеснок и приправы. Убавить огонь и обжаривать, перемешивая, около 5 минут.
- Добавить вино. Сначала 5 минут томить под крышкой, затем снять и на среднем огне обжаривать еще 15 минут. Пока вино не выпарится.
- Подать можно, например, с картофельным гарниром. Мой муж обожает это блюдо!
С уважением, Поля Рай.