В вопросе, как приготовить тушеную картошку, нет ничего сложного – достаточно в сковороду добавить небольшого количества воды и подождать готовое блюдо. Такое блюдо можно готовить с овощами (бобовыми, морковью, баклажанами, цуккини и т.д.), а также с мясом (рубленным на небольшие кусочки или с фаршем). Конечно, можно и просто потушить картофель в специях и это также будет очень вкусно.


В этот раз я предлагаю добавить только обжаренный лук и фарш. Что касается приправы – то это обязательно соль и я использую готовую сухую приправу для мяса. Она у меня любимая, избранная и всегда имеется на полочке со специями. В ее составе есть куркума, которая придает тушеному картофелю приятный желтый цвет, а также паприка, тмин, розмарин, имбирь и еще немного разных специй.  Вам так же может подойти ваша любимая приправа для мяса или птицы, та, что вызывает у вас лучшие эмоции от приготовленного обеда.

Моим маленьким секретом этого рецепта является также и то, что в воду в конце тушения я добавляю 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны. В этом случае вкус приобретает молочно-сливочный оттенок. Можно также просто растопить грамм 50 сливочного масла и добавить в конце приготовления. Еще одним хорошим вариантом может стать добавление небольшого количества вина, лучше сухого. Вкус конечного блюда станет более насыщенным, особенно это касается мяса, а в нашем случае фарша.

Отдельно прошу обратить внимание на подачу такого блюда. Его прекрасно дополнят нарезанные свежие овощи, как помидоры, огурцы, листья салата. Хорошо сочетается с тушеной картошкой и фаршем классический  Овощной салат. Уместным станет и классический вариант моцареллы, рецепт которого вы найдете здесь.

Нам потребуется:

Картофель – 6-8 средних картофелин

Фарш – 200-250 гр.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Лук – 1/2 средней луковицы

Майонез – по желанию 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Обжарить на глубокой сковороде мелко нарезанный лук.

  2. Добавить фарш, посолить и хорошо перемешать с луком.

  3. Нарезать подготовленный картофель средними кубиками и добавить к фаршу. Сверху присыпать специями и перемешать.

  4. Залить водой, так, чтобы уровень воды не превышал картофель.

  5. Готовить на среднем огне 20 минут. Продолжительность тушения зависит от желаемой в конце консистенции. Если хотите получить блюдо с жидкой подливкой, то не надо долго держать на огне – снимайте как приготовится картофель. Блюдо готово – прошу к столу.

    Картошка тушеная Тушеный картофель Как приготовить тушеную картошку

    Картошка тушеная Тушеный картофель Как приготовить тушеную картошку

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.