Это было мое утреннее блюдо. Просто мне хотелось не традиционных жареных макарон, а чего-то нового. В холодильнике лежала упаковка вареных креветок, и я не смогла отказать себе в удовольствии приготовить жареные креветки. Вообще рецепты креветок очень разнообразны, поскольку креветки бывают двух видов: крупные (королевские) и обычные маленькие. У меня как раз были вторые.
Честно сказать, в российской кулинарии до сих пор не так популярен этот продукт, в отличие, к примеру, от стран Европы. Далеко не в каждом ресторане российских городов вы можете встретить блюда из креветок. Однако креветки это очень полезный продукт и это, на мой взгляд, очень важно включать его в свой рацион. В креветках содержится много витаминов и химических элементов, которые я перечислять сейчас и не стану, главное – это белок и йод. И то, и другое часто мы получаем ежедневно в недостаточном количестве. Поэтому блюда из креветок для здоровья нашего организма очень важны.
Макароны с креветками – блюдо скорее не ресторанное, а домашнее. Знаете, когда я заказываю блюда из креветок в ресторане или их проносят мимо меня – они всегда очень нарядные, торжественные, политые соусами или обложенные фруктами и овощами. Зрелище впечатляющее. А макароны с креветками – это не так торжественно, зато очень вкусно, и вы, приготовив, убедитесь в этом сами.
Вместе с блюдом макароны с креветками очень рекомендую подавать легкие овощные салаты, заправленные маслом. Однако я прямо с ума схожу от вкусового сочетания вместе с салатом Цезарь. Из хлебных изделий советую приготовить легкие и воздушные Йокширские кексы от Джейми Оливера, рецепты которых вы можете найти здесь.
Нам потребуется:
Упаковка чищеных вареных креветок – 200 гр
Макароны – 3 крупные горсти
Сыр – 100 гр
Соль, специи – по вкусу
Масло сливочное – 50 гр
Листья салата – для украшения по желанию
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде. Как приготовятся, слить воду через дуршлаг и добавить немного сливочного масла.
- Обжарить макароны на раскаленной сковороде 2-3 минуты, добавить креветки и перемешать, обжаривать около 5-7 минут под крышкой.
- Натереть сыр через мелкую терку и томить на слабом огне под крышкой еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подать на листьях салата.
С уважением, Поля Рай.
Только что приготовила это блюдо. Просто и вкусно. Мужу очень понравился обед! Спасибо за рецепт!