Я бы хотела для начала немного рассказать о стейках вообще. Изначально появился стейк из говядины, затем из других видов мяса, а сегодня и вовсе существуют рецепты стейков из птицы. Прежде всего, надо помнить две заповеди при приготовлении стейка: во-первых, это крупные куски мяса (птицы); во-вторых, это приготовление на открытом огне. При этом стейки нельзя путать с отбивными, хотя и в том и в другом случае ширина кусков мяса одинакова, само приготовление в корне отлично. Многие страны предлагают свои собственные рецепты стейков. Так, например, существуют американские, английские, японские и многие другие традиции приготовления самых различных стейков. В Германии также существуют собственные рецепты приготовления стейка из свинины.


Я хочу познакомить вас с «весенним» вариантом, поскольку сейчас все овощные прилавки Германии заполнены спаржей. В Европе просто какой-то бум на это растение. Думаю, что спаржа здесь знаменита, как картошка в России.

Наш стейк из свинины со спаржей – это не только очень сытное блюдо, но еще и очень полезное. Этот рецепт я взяла из национального немецкого сборника рецептов со спаржей. Однако когда взглянула на ингредиенты, почувствовала итальянские нотки. Ведь в рецепте используются томаты, сыр, а главное «песто», которое и определяет вкусовые качества будущего стейка. Песто – это итальянское изобретение, в основе которого лежит свежий базилик.

Вид у блюда получается очень праздничный и немного итальянский, поэтому можете смело готовить это блюдо на праздник. Кстати, на праздник можно приготовить и каннеллони с фаршем, смотрите рецепт здесь. Сам стейк остается сочным, свинина забирает вкус песто и свежих томатов. Спаржа оставляет легкость и нежность, напоминая, что вот она, весна, пришла. Если вы не любите «голый» стейк и хотите попробовать что-то новенькое – тогда этот рецепт для вас. Равнодушными точно не останетесь! Если же вы хотите попробовать и другие блюда из свинины, то приготовьте «Свинину по-царски с грибами» — очень вкусно!

Итак, стейк из свинины со спаржей.

Нам потребуется*:

Стейк из свинины (мясо со спины свиньи без прожилок) – 4 куска (шириной 1,5-2 см)

Спаржа белая – 700 гр

Помидоры – 3 шт

Сыр твердых сортов – 150 гр

Масло сливочное – 1 ст. л.

Масло подсолнечное для обжарки

Соль, перец по вкусу

Песто (из баночки, готовое) – 4 ст. л.

*На 4 порции.

Приготовление:

  1. Спаржу моем, счищаем верхний слой, отрезаем «головки». Томаты моем, режем кружками шириной 0,5 см. Сыр пропускаем через крупную терку. 

  2. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, кладем туда сливочное масло и солим. Далее закидываем нашу спаржу, разрезав пополам. Варим под крышкой 10-15 минут, в зависимости от ширины спаржи. Мне потребовалось 15 минут. 

  3. Куски стейка солим и перчим. Обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 2 минуты с каждой стороны на открытом среднем огне. 

  4. Духовку включаем прогреваться на 225С. В форму наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем наш стейк и заливаем 2 ст.л. песто. 

Поверх выкладываем помидоры и спаржу, разрезанную вдоль пополам. 

Посыпаем сыром. 

Отправляем в духовку на 10 минут (с включенным обдувом) или на 15 минут (без обдува). 

Наше блюдо готово. Поливаем оставшимися 2 ст. л. песто. 

Как приготовить стейк Стейк из свинины

Подавать лучше с макаронами.

На первое рекомендую приготовить не менее вкусное блюдо «Сырный суп с фрикадельками».

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.