Вообще говоря, мясо с картошкой на сковороде готовится с давних пор. Еще на Руси жены могли радовать своих мужей этим творением. Зачастую кроме мяса, картошки и репчатого лука туда ничего не кладут. И это тоже очень вкусно. Некоторые привыкли также оттенять вкус свинины с картошкой при помощи чеснока. Это все быстрые варианты приготовления данного блюда, но я предлагаю вам немного разнообразить это традиционное блюдо.

Первый раз я попробовала жаркое из свинины с картошкой и с клецками у своей свекрови. И была приятно удивлена, казалось бы она добавила просто немного отварного и обжаренного теста, а блюдо заиграло совсем по-другому. Мне такой вариант очень пришелся по вкусу, да и муж любит мамину кухню, поэтому я тоже стала в жаренную на сковороде свинину с картофелем добавлять отварные мучные шарики. Правда я всегда беру уже подготовленные гноки в магазине, их нужно всего лишь две минуты подержать в кипятке и все – можно добавлять к блюду. Если у вас в ближайшем или вашем любимом магазине нет этого итальянского творения, тогда вы просто можете сами накатать и заморозить шарики из теста на вареники, чтобы при необходимости можно было быстро ими воспользоваться.

Что касается свежей зелени, то я использую к такому жаркому зеленый лук и укроп. Сочетание умопомрачительное, просто добавьте за пару минут до конца жарки. Вместе с жаркое из свинины с картошкой я подаю Овощной салат. Все вместе создает прекрасную вкусовую композицию.

Если вы предпочитаете свинину, приготовленную в духовке, то вот вам мой любимый рецепт Свинины с грибами по –царски, как его приготовить вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Картофель – 3 шт крупные

Клецки (гноки, тесто шариками) – 15-20 шт

Свинина (мясо без прожилок) – 300 гр

Соль, перец – по вкусу

Лук репчатый – 1/2шт.

Лук зеленый – 2 пера

Укроп свежий рубленный- 2 щепотки

Приготовление:

  1. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла на сковороде под крышкой на среднем огне. Это займет 15-20 минут.

  2. Картошку и лук рубим в мелкий квадрат и добавляем к мясу. Солим и перчим. Хорошо перемешать и готовить под крышкой еще 15 минут.

  3. В то время отварить в подсоленной воде мучные шарики. Остудить и разрезать пополам. Добавить к общей массе на сковороду.

  4. Через пару минут после клецек добавить нарубленную зелень и под крышкой на хорошем огне обжарить все вместе еще около трех – пяти минут. Клецки и картофель должны зарумяниться слегка.

  5. Блюдо готово, прошу к столу.

    Свинина с картошкой Жаркое из свинины с картошкой

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.