Блюда из цукини сегодня становятся все популярнее не только в Европейских странах, но и в России. Это очень вкусный и полезный овощ. Мое, пожалуй, самое любимое блюдо с цукини, которое правда требует времени на приготовление и немного усилий, но оно просто потрясающее – это «Пирог из цукини». Здесь же я предлагаю рецепт более простой, но сочетание сыра Фета и цукини порадует многих. Думаю, можно было бы использовать еще козий сыр, но к нему бы потребовались еще дополнительные элементы вроде вареных яиц. Поэтому остановимся на сыре «Фета».

Еще для приготовления этого рецепта цукини вам потребуется или специальная овощерезка или острый большой нож, поскольку нам необходимо будет нарезать цукини вдоль на тонкие ломтики, а это весьма не просто. Еще нужны специи – это традиционные соль и перец, а также готовая горчица в пасте. Также вместе с этим блюдом из цукини подают йогурт или сметану. И, по желанию, можно обложить уже готовые рулеты из цукини с сыром Фета свежей зеленью.

Само по себе это блюдо из цукини получается сытным, но по вкусу маслянистым. Поэтому подавать его необходимо с хлебом  или мучными изделиями. Предлагаю вам прекрасную и вкусную замену хлеба, которая может стать еще и украшением стола – это Чесночные булочки, рецепт которых вы найдете здесь.  Также, если вы придерживаетесь безмучной  диеты, можете приготовить картофельное пюре в виде гарнира.

Из напитков, я бы посоветовала либо охлажденный чай с лимоном, либо простоквашу. Конечно, оба эти напитка на любителя, поэтому можете поставить то, что вам больше по вкусу.

Нам потребуется:

Цукини – 1 шт.

Сыр  «Фета» — 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

Горчица (в пасте) – по вкусу

Чеснок – по желанию

Масло растительное – для обжарки

Йогурт натуральный – 200 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать цукини вдоль на тонкие ломтики при помощи острого ножа.

  2. Отварить не более 3х минут (ломтики должны стать мягкими, но не разваливаться!) в подсоленной воде.

  3. Немного остудить ломтики цукини еще раз посолить немного вдоль (пробуйте на вкус, потому что цукини требуют много соли) и поперчить, натереть чесноком и смазать тонким слоем горчицы.

  4. Выложить сыр Фета и закрутить цукини в рулетик, еще раз посолить и поперчить немного сверху (не переборщите с солью – добавляйте ее понемногу).

  5. Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом на среднем огне до готовности (около 15 минут).

  6. Подавайте с йогуртом и чесночными булочками по желанию.

    Цукини рецепт Блюда из цукини

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.