Люблю простую и быструю кухню, особенно если она устраивает не только меня, но и всех членов моей семьи. Жаркое из свинины с картошкой на сковороде относится именно к таким блюдам. Признаться честно, несмотря на то, что это вкусное блюдо, готовлю я его очень редко. Дело в том, что сегодня существует столько прекрасных необычных овощей, трав, сыров и всего прочего, что самые простые, мамины и бабушкины блюда остаются все же на втором плане.
Это приходя к ним в гости, я невольно вспоминаю, сколько хороших и простых рецептов, например, рецепт жаркого из свинины, они знают. Поэтому и с вами решила поделиться таким проверенным и незамысловатым вторым блюдом, т.е. рецептом жаркого из свинины.
Как же приготовить жаркое из свинины? Думаю такое же жаркое можно приготовить и с мясом говядины, и с птицей, но сегодня я говорю о свинине. Потребуется чистое мясо, с небольшим количеством жировых прожилок – это спина свиньи. Вообще, чем больше жирной (белой) части у мяса, тем блюдо будет сочнее, жирнее и насыщеннее. Но есть и свои минусы. Согласитесь, что мы любим, когда в блюде нам попадается все же мясо, а не белый жир: это правило относится и к шашлыку, и к другим вторым блюдам из свинины. Как правильно мариновать шашлык, смотрите здесь. Поэтому, покупая мясо на жаркое из свинины с картошкой, смотрите, чтобы куски были с совсем небольшим количеством жира.
Еще важный момент, на который я хочу обратить внимание в этом рецепте жаркого из свинины – это специи. Я беру готовые и вам советую запастись такими пачками на все кулинарные случаи. Можно и самому собрать все необходимые ингредиенты, и это даже будет полезнее, но необходимо иметь всегда под рукой солидный арсенал приправ. Такой солидный запас я видела лишь у двух своих знакомых, которые, конечно, не покупают готовые смеси приправ. Но мы простые смертные все же сходим в магазин и для жаркого возьмем смесь приправ к мясу, в состав которых должны входить: паприка, красный молотый перец, зелень вроде петрушки, орегано и базилика, а также морская соль. Помимо этого там часто добавляют много различных вкусовых примесей.
К жаркому из свинины с картошкой подать можно Булочки чесночные. А также поставьте на стол легкий овощной салат, рецепт которого находится здесь.
Давайте приступим и ниже я для вас написала рецепт жаркого из свинины с пошаговыми фотографиями.
Нам потребуется:
Свинина – 300 гр
Картофель – 400 гр.
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими квадратами и бросить обжариваться на нагретую сковороду с маслом. Обжаривать около 5 минут, помешивая.
2. Добавить к мясу мелко нарубленный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
3. Морковь нарезать узкими кольцами, а картофель нарубить в квадратик. Добавить все на сковороду и хорошо перемешать.
4. Добавляем специи и стакан воды. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 25-30 минут.
С уважением, Поля Рай.