Первый раз я попробовала настоящую пиццу в Венеции. И это знакомство я не забуду никогда, потому что такую пиццу больше нигде и никогда я попробовать не смогла. Вообще это было очень смешно, потому что мы с мужем очень устали, проведя несколько часов в поисках парковки для нашего автомобиля с двухмесячным сыном на руках. Поскольку мы были очень голодными, нам пришлось забежать в первую же забегаловку возле моста. Там была большая витрина с разными вариантами начинок для пиццы. Но несмотря на это «нересторанное» место, пицца там была просто потрясающей. Так я и полюбила это блюдо, пиццу. Рецептов пиццы существует очень много. Классическая пицца делается из тонкого теста и готовится в специальных печах при высокой температуре. В домашних условиях и не пытайтесь это повторить. Домашняя пицца, на мой взгляд, должна быть вкусной и быстрой, поэтому пицца на сковороде – это мой самый излюбленный вариант. Пицца в домашних условиях хороша еще и тем, что вы сами можете выбирать начинку для нее и так сказать класть ингредиентов в таком количестве, каком изволите. Потому что, это как с роллами, домашние почему-то в плане начинки мне всегда нравились больше. Рецепт японских ролл в домашних условиях можете посмотреть здесь.
Что касается теста для пиццы на сковороде, то оно схоже с тестом для Быстрого пирога с рыбными консервами.Оно получается очень пышным и быстро поднимается при высокой температуре, так что ваша домашняя пицца заметно подрастет в сковороде. Но такое тесто очень вкусное. Что касается ингредиентов, которые мы можем положить в начинку – это обязательно сыр твердых сортов, майонез, кетчуп или томатная паста. Дальше каждый может выбрать начинку себе по душе. Я добавляю всегда сыр моцарелла, томаты и копченую колбасу. Также можно ложить измельченные маринованные грибы, маслины, соленые огурцы, обжаренные тонкие кабачки или баклажаны. Одним словом, что касается начинки – тут только ваша фантазия, главное умело сочетать ингредиенты и вкус вас порадует. Готовится пицца на сковороде около 10-15 минут на среднем огне, зависит от диаметра сковороды и специфики вашей плиты. В любом случае – это очень быстрая домашняя пицца, которая при этом еще и очень вкусной получается!
Из моих любимых итальянских блюд советую также попробовать Лазанью. Это одно из традиционных итальянских блюд, которое на любом празднике станет прекрасным основным блюдом.
Нам потребуется:
Для теста
Майонез – 4 ст.л. (без горки)
Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
Яйца – 2 шт
Мука – 10 ст.л. (без горки)
Начинка
Майонез – по вкусу
Кетчуп – по вкусу
Сыр твердый – 150 гр
Сыр моцарелла – 1 упаковка
Томаты – 1-2 шт.
Колбаса копченная – 50-100 гр
Приготовление:
- Делаем тесто. Смешать все ингредиенты в чаше, так чтобы получилась однородная масса. Оно будет жидко-тягучим.
- На сковороду, хорошо смазанную маслом, выливаем тесто.
- Сначала я добавляю кетчуп, только на половину пиццы, поскольку это любимая добавка мужа, но не моя. Затем добавляем моцареллу, тертую на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.
- Далее добавить нарезанную тонкими полукругами колбасу солями (также делала для мужа на половину) и полукруглые тонкие томаты.
- Далее обильно залить майонезом, равномерно распределив по поверхности пиццы и засыпать твердым сыром, протертым через крупную терку.
- Ставим на заранее накаленную до средних значений плиту и накрываем сковороду с пиццей крышкой. Около 10-15 минут пицца готовится, пока сыр сверху не расплавится. Пальчики оближите.
С уважением, Поля Рай.