Раньше, когда у меня не было много времени на кулинарные изыски, мы с мужем звонили его бабушке, поскольку она живет совсем недалеко от нас, и заказывали ей что-нибудь нам быстренько приготовить. У бабушки, как у любой другой хорошей хозяйки со стажем, на такой случай припасено много вариантов блюд.  Но чаще всего она делала именно этот вариант жареного картофеля под неизвестным мне названием Кегактус. Теперь и я могу поделиться с вами этим полезным и нехитрым рецептом, который обладает замечательным вкусом.

Как  жарить картошку знают многие. Особенность этого варианта жареной картошки заключается в том, что картофель мы рубим в маленький кубик, а из специй добавляем лук, чеснок и свежий укроп. Вкусовое сочетание этих продуктов не может не порадовать. Помимо этого рецепт жареной картошки предусматривает добавление воды, и картофель будет сначала жариться, а потом пропариваться. 

Еще, когда будете готовить жареный картофель не забывайте, что свежий, молодой картофель готовится быстрее, а значит и воды потребуется меньше. Если вы используете магазинный картофель прошлогоднего урожая, тогда вам потребуется несколько больше времени на приготовление. Также стоит учитывать количество добавляемого растительного масла. Для тех, кто придерживается диеты, достаточно будет добавить столовую ложку масла в начале жарки. За счет того, что мы добавим далее воду картофель все равно не подгорит.

Для тех, кто не любит просто жареный картофель предлагаю два других варианта, как пожарить картошку: Картошка жареная с грибами  и Свинина с картофелем на сковороде. К любому рецепту жареной картошки подойдет свежий овощной салат, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Картофель – 5 крупных картофелин

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 головки

Лук – 1/2 шт

Свежий укроп – 2 веточки

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим от кожуры, режем на небольшие кубики.
  2. Заранее нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем картофель и жарим без крышки на хорошем огне, чтобы у картофеля появилась румяная корочка. Мешать не часто! Это займет 5-10 минут (зависит от картофеля).

  3. Добавить нарубленный кубиком лук. Немного обжарить и добавить воды так, чтобы водой было покрыто все дно сковороды. Накрыть крышкой и продолжать жарить пока вода не выпарится. Еще 10 минут.

  4. В конце добавить укроп и чеснок пропущенный под прессом. Обжарить еще около 5 минут. Наш Кегактус готов, приятного аппетита.

    Как жарить картошку Рецепт жареной картошки Жареный картофель

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай..