Что такое омлет и как приготовить омлет? Пожалуй, знают все. Но каждый вкладывает в это слово свое значение. Если провести опрос в России, то люди будут отвечать, что это яйца, взбитые с молоком и поджаренные на сковороде. Американцы под омлетом понимают взбитые яйца, которые также готовятся на сковороде, но туда обязательно добавляется нарезанная кубиками ветчина, лук, перец, специи. Итальянцы свой омлет называют фритаттой и добавляют к яйцам мясо, овощи и сыр. При этом, конечно, самый распространенный вариант – это с сыром моцарелла. То есть, сколько культур, столько и традиций приготовления омлета. Главное – это яйца. Наверное, это самое популярное блюдо из яиц, у которого существует много вариантов приготовления и подачи.
Омлет – это французское слово. Сами французы готовят омлет на сковороде без воды, молока, муки, овощей и прочего. Они берут лишь два ингредиента: сливочное масло и яйца. Важно обжаривать омлет на сковороде на низкой температуре и с открытым верхом (то есть без крышки), а в конце нужно умело и осторожно свернуть омлет трубочкой, пока он не приготовился до конца. Конечно, вы можете подавать овощи или рубленную зелень вместе с омлетом. В германии часто на завтрак к омлету предлагают различные тосты с ветчиной или сыром, а также не сладкие булочки. Например, вы можете сами приготовить на завтрак заранее Булочки чесночные или Йокширский кекс от Джейми Оливера. Поскольку я очень люблю итальянскую кухню, то для меня к омлету на сковороде по-французски нет ничего лучше, чем классическая моцарелла, рецепт которой вы можете посмотреть здесь.
Нам потребуется:
Яйца – 3 шт
Масло – 30-50 гр (на любителя)
Соль – щепотка
Перец молотый – по желанию
Приготовление:
- Растопить в сковороде масло на медленном огне, чтобы оно не скворчало.
- Яйца посолить и аккуратно взбить в чаше, чтобы не было пены, а просто получилась бы однородная масса.
- Вылить яйца на сковороду и жарить без крышки до тех пор, пока края хорошо не побелеют.
- Медленно начинаем сворачивать омлет в рулет, в то время как он дожаривается.
- Наш омлет готов, можете подать с овощами, ветчиной или колбаской, просто со стаканом молока.
С уважением, Поля Рай.
Оксана: "У меня еще и ножи керамические, тоже замечательная вещь. Режут тонко, не тупятся". Согласна, керамические ножи очень хороши в использовании, можно нарезать тонко все, что угодно. Но вот обращаться с ними нужно очень аккуратно. У нас от двух таких ножей кончики откололись, сильные усилия прилагать и ронять не желательно.
Не поверите, я раньше и не знала, что омлет нужно сворачивать в рулет. Я обычно стараюсь, чтобы он просто был пышным, да и добавляю в него или муку, или манку.
Спасибо вам за ответыБлин, теперь жду не дождусь, когда смогу позволить себе такую сковородку. Постоянно в магазинах на них смотрю, как сумасшедшаяЯ еще видела на днях какую-то керамическую сковородку экологичную. Интересно.. в чем отличие от обычной
У моей свекрови экологическая. Я пробовала на ней готовить. Знаете, разницы никакой не заметила между просто керамической и экологической керамической:) Думаю, все это маркетинг. Сейчас же модно все это: экологически чистый, без парабенов, без ГМО и т.п. У нас в стране это никак не контролируется, вот кто во что и горазд:)
А вкус как? Нежный, нет? Надо будет попробовать такой омлет сделать мужу, он любит все, что связано с куриными яйцамиНа керамической сковородке не пригорит сие чудо? И вообще как они, эти сковородки? Надоели эти тефлоновые, да и вредные они.
amazonka, насчет омлета не могу ничего сказать, я его пока не готовила, а вот насчет сковороды поделюсь. У меня керамическая сковорода уже больше года. Очень довольна. Она не пригорает, для жарки требуется совсем немного масла, так как скоровода не пригорает, отмывается она просто супер — один раз провела губкой, сполоснула, и все. У меня еще и ножи керамические, тоже замечательная вещь. Режут тонко, не тупятся.
amazonka, поддерживаю полностью комментарий оксаны — керамическая посуда — это вещь! Хотя такой омлет и на тефлоновой не пригорит) Он нежный — нежный …даже не то слово — он правда создан для того, чтобы таять во рту! Вообще французы большие молодцы в плане кулинарии, не зря их повара всегда занимают первые места по разным рейтингам кулинарного искусства! Очень советую, особенно если муж к "яичному" не ровно дышит)